Crostone di pane alle castagne con friarelli e ceci

panececi2 panececiCari lettori, oggi vi propongo un piatto molto gustoso e nutriente…crostone di pane alle castagne con friarelli e ceci. Potete gustarlo caldo o anche a temperatura ambiente e il vostro pasto sarà completo e genuino.

Ingredienti :

400 gr di ceci

300 gr di friarelli

2 acciughe sotto sale 

2 spicchi di aglio

1 peperoncino piccante

pane alle castagne

olio extravergine d’oliva q.b.

sale grosso per ammollo dei ceci

 

Per prima cosa, mettere in ammollo i ceci in acqua con una manciata di sale grosso e lasciarli così per 24 ore. 

In giorno seguente, scolare i ceci e versarli in una pentola capiente, coprendoli d’acqua. Far cuocere per almeno 30 minuti in pentola a pressione o fino a quando saranno morbidi.

In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva e versare i ceci cotti ( conservare l’acqua di cottura) , mescolandoli spesso per farli insaporire. Dopo qualche minuto aggiungere le acciughe e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolte fra i legumi. aggiungere i friarelli precedentemente puliti e lavati, e continuare la cottura.Se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei ceci . Quando i friarelli saranno morbidi e ben amalgamati ai ceci, il piatto sarà pronto.

Tostare delle fette di pane alle castagne e strofinare sopra uno spicchio d’aglio . Condire con olio extravergine d’oliva e coprire la fetta di pane con i friarelli e ceci. Irrorare con un generoso olio e finire con delle fetine di peperoncino piccante. Servire subito!

Bon appètit!

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

31 Risposte a “Crostone di pane alle castagne con friarelli e ceci”

I commenti sono chiusi.