Cari lettori, oggi vi propongo un piatto molto gustoso e nutriente…crostone di pane alle castagne con friarelli e ceci. Potete gustarlo caldo o anche a temperatura ambiente e il vostro pasto sarà completo e genuino.
Ingredienti :
400 gr di ceci
300 gr di friarelli
2 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
pane alle castagne
olio extravergine d’oliva q.b.
sale grosso per ammollo dei ceci
Per prima cosa, mettere in ammollo i ceci in acqua con una manciata di sale grosso e lasciarli così per 24 ore.
In giorno seguente, scolare i ceci e versarli in una pentola capiente, coprendoli d’acqua. Far cuocere per almeno 30 minuti in pentola a pressione o fino a quando saranno morbidi.
In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva e versare i ceci cotti ( conservare l’acqua di cottura) , mescolandoli spesso per farli insaporire. Dopo qualche minuto aggiungere le acciughe e continuare a mescolare fino a quando non si saranno sciolte fra i legumi. aggiungere i friarelli precedentemente puliti e lavati, e continuare la cottura.Se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei ceci . Quando i friarelli saranno morbidi e ben amalgamati ai ceci, il piatto sarà pronto.
Tostare delle fette di pane alle castagne e strofinare sopra uno spicchio d’aglio . Condire con olio extravergine d’oliva e coprire la fetta di pane con i friarelli e ceci. Irrorare con un generoso olio e finire con delle fetine di peperoncino piccante. Servire subito!
Bon appètit!
Una ricetta sana e buona come tradizione comanda.
Grazie
buonissimo!
Grazie
Ma che bella ricetta! ottima idea per la cena!
Grazie
Bellissimo e con alcuni fra i miei sapori preferiti!
Grazie
Che bello mi piacerebbe servirlo come antipasto! Mi stuzzica molto! Complimenti :))
Grazie
Che buoni i friarelli!!!
Sembra molto buono e sostanzioso 🙂
molto stuzzicante
Questo crostone peparato cosi e sublime…
Buoni…da provare!
Buoni questi crostoni…devo provarli!!!
Meraviglioso questo crostone, ci sono proprio tutti gli ingredienti che adoro! Brava un bel suggerimento per il dopo feste!
Ottimo direi, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato.. Complimenti!! 🙂
che bello sfizioooo… complimenti
da mangiare con gli occhi
Golosissimo! Adoro i friarelli e proverò di certo la tua ricetta!
interessanti!
Questa ricetta sembra fatta apposta per me… io amo le castagne!!!
Wooowww! Fantastico! Fa venire proprio l’acquolina! 🙂
un piatto povero ma saporitissimo
Delizioso!!!
Particolare
Che bella unione di ingredienti ! Devo provarli!!
stra favoloso!!! Adoro tutti gli ingredienti che hai usato, lo proverò sicuramente!!! 😛
Noooooooooooooooo, questo devo provarlo assolutamente , io adoro le cime di rapa, poi in questo modo mai mangiate
Ottima idea, da provare