Cari lettori, alzarsi al mattino avvolti dal profumo di queste deliziose ciambelline soffici alla panna, appena sfornate e del caffè appena fatto, per iniziare al meglio la giornata….non ha prezzo! Facili e subito pronte….
Ingredienti:
3 uova medie
250 gr di zucchero semolato
250 gr di panna liquida fresca ( lasciata a temperatura ambiente almeno 30 minuti)
200 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
i semi di 1/2 bacca di vaniglia bourbon
zucchero vanigliato per decorare
Montare le uova intere con lo zucchero i semi di vaniglia e il pizzico di sale.
Aggiungere la panna liquida
Versare la farina setacciata con il lievito in polvere e l’amido di mais e mescolate con una spatola, il tutto molto delicatamente per
non smontare la massa.
Servitevi di stampini a forma di ciambelle, imburrateli con burro fuso aiutandovi con un pennellino e versateci
l’impasto riempiendo ogni stampino per 2/3 dell’altezza ( considerando che cresceranno di volume).
Infornare a 170° per circa 20/30 minuti ( controllare la doratura superficiale e fare la prova stecchino)
Sfornare, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Trasferire le ciambelline soffici alla panna su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo
vanigliato.Servire!
Bon appètit!