La pasta sfoglia è davvero un alimento versatile e veloce. Se abbiamo ospiti a cena, o semplicemente vogliamo preparare qualcosa di veloce, una buona soluzione è preparare una torta salata, con gli ingredienti che abbiamo nel frigo. Ho approfittato dei carciofi freschi di stagione, del rotolo di pasta sfoglia, della salsiccia e pomodoro secco e olive nere.Ovviamente possiamo aggiungere un po’ di besciamella per legare il tutto, o pezzi di formaggio. In ogni caso, basterà passare tutti i nostri ingredienti in padella con olio e sale, per circa 10 minuti, e poi onfornare per altri 15 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Padella e teglia tonda
Passaggi
Per prima cosa lavare e tagliare i cuori di carciofo in quattro.
Mettere la padella sul fuoco insieme a un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua e riscaldare.
Aggiungere tutti gli ingredienti,olive nere carciofi e la salsicci, sfumare con un po’ di vino bianco e lasciare cuocere 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo prendere la teglia rotonda srotolare il rotolo di pasta sfoglia, accendere nel forno a 180 gradi gradi.
Sistemare il nostro condimento nella teglia, e per ultimi aggiungere i pomodori secco. Infornare per 15 minuti a 180 gradi, irrorando con un po’ di olio.
Sfornate e servite calda.
Dosi variate per porzioni