Torta salata carciofi olive e salsiccia senza glutine

La pasta sfoglia è davvero un alimento versatile e veloce. Se abbiamo ospiti a cena, o semplicemente vogliamo preparare qualcosa di veloce, una buona soluzione è preparare una torta salata, con gli ingredienti che abbiamo nel frigo. Ho approfittato dei carciofi freschi di stagione, del rotolo di pasta sfoglia, della salsiccia e pomodoro secco e olive nere.Ovviamente possiamo aggiungere un po’ di besciamella per legare il tutto, o pezzi di formaggio. In ogni caso, basterà passare tutti i nostri ingredienti in padella con olio e sale, per circa 10 minuti, e poi onfornare per altri 15 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Rotolo pasta sfoglia senza glutine
6 Cuor di carciofi
350 g salsiccia
olive nere infornate
Pomodoro secco
q.b. Olio
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Padella e teglia tonda

Passaggi

Per prima cosa lavare e tagliare i cuori di carciofo in quattro.

Mettere la padella sul fuoco insieme a un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua e riscaldare.

Aggiungere tutti gli ingredienti,olive nere carciofi e la salsicci, sfumare con un po’ di vino bianco e lasciare cuocere 10 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo prendere la teglia rotonda srotolare il rotolo di pasta sfoglia, accendere nel forno a 180 gradi gradi.

Sistemare il nostro condimento nella teglia, e per ultimi aggiungere i pomodori secco. Infornare per 15 minuti a 180 gradi, irrorando con un po’ di olio.

Sfornate e servite calda.

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