Sandwich di verdure senza glutine al profumo di crema di cipolle di tropea

Tante volte è stato il mio piatto unico a pranzo, altre volte è stata l’antipasto più richiesto nelle cene.
Il piatto di oggi è un delizioso sandwich di verdure grigliate, ricotta, zucca rossa e un velo delicato di crema di cipolle per dare corposità al piatto. Una pietanza completa ma che può anche diventare uno squisito antipasto.
Potete sostituire la crema di cipolla con speck, o pomdoro secco .
Servira del pane in cassetta che verrà tostato,zucchina, ricotta, crema di zucca e crema di cipolline che potete preparare o prendere in commercio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fette pane in cassetta senza glutine nutrifree
150 g Crema di zucca
200 g ricotta vaccina
2 zucchina grigliata
5 cucchiai da tavola Crema di cipolla

Per la crema di cipolle di tropea

4 cipolle di tropea
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai da tavola aceto balsamico
40 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lavare e grigliare la zucchina.

Tostare le fette di pane. Preparate la crema si cipolle: sbucciate e tagliate le cipolle, mettete in un pentolino con un po’ di olio, aceto balsamico e zucchero e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
Lasciate raffreddare.

Tagliare le fette di pane in due e spalmare con ricotta, zucchina arrosto, crema di zucca(zucca rossa sbollentate per 20 minuti e condita con sale, rosmarino e olio e frullata) e un leggero tocco di cipolline .
Usare circa 4 strati di pane, e continuare così.

Sistemare nel piatto da portata, spolverare con semi di papavero e servire.

Se non avete la crema di cipolla potete mettere un po’ di pomodoro secco o qualche oliva.

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