Tante volte è stato il mio piatto unico a pranzo, altre volte è stata l’antipasto più richiesto nelle cene.
Il piatto di oggi è un delizioso sandwich di verdure grigliate, ricotta, zucca rossa e un velo delicato di crema di cipolle per dare corposità al piatto. Una pietanza completa ma che può anche diventare uno squisito antipasto.
Potete sostituire la crema di cipolla con speck, o pomdoro secco .
Servira del pane in cassetta che verrà tostato,zucchina, ricotta, crema di zucca e crema di cipolline che potete preparare o prendere in commercio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di cipolle di tropea
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e grigliare la zucchina.
Tostare le fette di pane. Preparate la crema si cipolle: sbucciate e tagliate le cipolle, mettete in un pentolino con un po’ di olio, aceto balsamico e zucchero e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
Lasciate raffreddare.
Tagliare le fette di pane in due e spalmare con ricotta, zucchina arrosto, crema di zucca(zucca rossa sbollentate per 20 minuti e condita con sale, rosmarino e olio e frullata) e un leggero tocco di cipolline .
Usare circa 4 strati di pane, e continuare così.
Sistemare nel piatto da portata, spolverare con semi di papavero e servire.
Se non avete la crema di cipolla potete mettere un po’ di pomodoro secco o qualche oliva.
Dosi variate per porzioni