Non il solito il dessert ma un dessert sfizioso , originale e croccante al cioccolato bianco caldo e granella di pistacchio.
Il tutto preparato con un po’ di pasta per pizza avanzato o semplicemente creando un impasto con acqua sale farina e lievito.
Dopo una veloce lievitazione, dritti in friggitrice e poi gustati con una delicatissima crema di cioccolato bianco.
Non resta altro che infizzarli con uno stuzzicanti…e il dessert è servito!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo132 Giorni 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 30 porzioni per 4 persone:
Strumenti
Ciotola, carta assorbente.
Passaggi
Setacciate la farina in una ciotola.
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua presa dal totale con un pizzico di zucchero e unirla alla ciotola con la farina.
Impastare aggiungendo gradualmente l’acqua prevista, e il sale. Continuare per qualche minuto e dopo aver formato un panetto liscio, cospargete con un po’ di olio e coprite con pellicola.
Lasciate riposare per circa 2 ore e 2 ore e mezza, riprendere l’impasto e con le mani unte con olio formate piccole sfere.
Dopo aver completato la formazione di sfere, lasciate riposare altri 30 minuti.
Preparate il pentolino con l’olio di arachidi e appena sarà caldo, poco alla volta sistemate le sfere di pasta.
Girarele su se stesse per pochi minuti, fatele asciugare su carta assorbente e dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, versatele sulle pizzette insieme alla granella.
Sistematele su ciotoline e servitele ai vostri ospiti. Vanno servite calde e croccanti.
In alternativa potete mettere della crema di cioccolato.
Bombette di pizza alla nutella senza glutine Pizza dolce cioccolato bianco fragole e cocco super veloce Pizza ai 3 formaggi verdure grigliate e olio piccante con farine naturali
Dosi variate per porzioni