Pizza ai 3 formaggi verdure grigliate e olio piccante con farine naturali

Pizza ai tre formaggi e verdure grigliate e olio piccante con farine naturali.
Premesso che io la pizza la mangerei ogni sera, oggi vi faccio virtualmente assaggiare, quella ai tre formaggi, ricotta, mozzarella e parmigiano a pezzi, più le verdure grigliate e un goccio di olio piccante che gli da’ un tocco più saporito alla pizza.
Ricetta senza glutine, usando grano saraceno, farina di riso, che potete trasformare in glutinosa cambiando la farina.
Alta idratazione, lievitazione di 5 ore, cottura 25/30 minuti. Potete farla in bianco, senza passata di pomodoro, io un po ‘ lho messa.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150farina di riso
  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 250 mlacqua
  • 10 gLievito di birra
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 cucchiainosale

Condimenti

  • Mix verdure grigliate, melenzama, peperone e zucchina
  • 400 gmozzarella per pizza
  • 250 gricotta vaccina/ pecora
  • 200 gParmiggiano/grana
  • q.b.Olio piccante
  • 250 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. In una planetaria setacciamo le farine, aggiungiamo il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida prelevata dalla totalità.

  2. Aggiungiamo lentamente la restante acqua e aggiungiamo anche il sale e l’olio e impastiamo per 5 minuti.

  3. Avremo un impasto appiccicoso che riverseremo su un piano infarinato per lavorarlo molto velocemente, lo metteremo su una ciotola alta oleata, lo lucidiamo con un po di olio, e coperto da plastica e canovaccio lo lasciamo lievitare 4/5 ore.

  4. Ungendoci le mani con un po’ di olio, sistemiamo l’impasto in teglia oleata. Mettiamo la salsa di pomodoro anche sui bordi, e mettiamo in forno i primi 15 minuti la teglia sulla parte più alta del forno.

    La usciamo aggiungiamo la mozzarella e gli altri condimenti, tranne la ricotta che io preferisco metterla a freddo, e la metteremo nella parte più bassa del forno altri 15 minuti.

    Appena pronta metteremo la ricotta a tocchetti, l’olio piccante e siamo pronti per gustarcela..

Potete non aggiungere l’olio piccante.

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