Pizza senza glutine con farine naturali ai 3 formaggi e verdure

Pizza ai tre formaggi e verdure grigliate con farine naturali.
Premesso che io la pizza la mangerei ogni sera, oggi vi faccio virtualmente assaggiare, quella ai tre formaggi, ricotta, mozzarella e parmigiano a pezzi, più le verdure grigliate e un goccio di olio piccante che gli da’ un tocco più saporito alla pizza.
Ricetta senza glutine, usando grano saraceno, farina di riso, che potete trasformare in glutinosa cambiando la farina.
Alta idratazione, lievitazione di 5 ore, cottura 25/30 minuti. Potete farla in bianco, senza passata di pomodoro, io un po ‘ lho messa.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150farina di riso
  • 200 gfarina di grano saraceno
  • 250 mlacqua
  • 10 gLievito di birra
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 cucchiainosale

Condimenti

  • Mix verdure grigliate, melenzama, peperone e zucchina
  • 400 gmozzarella per pizza
  • 250 gricotta vaccina/ pecora
  • 200 gParmiggiano/grana
  • q.b.Olio piccante
  • 250 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. In una planetaria setacciamo le farine, aggiungiamo il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida prelevata dalla totalità.

  2. Aggiungiamo lentamente la restante acqua e aggiungiamo anche il sale e l’olio e impastiamo per 5 minuti.

  3. Avremo un impasto appiccicoso che riverseremo su un piano infarinato per lavorarlo molto velocemente, facendo delle pieghe. Sistemiamola su una ciotola alta oleata, lo lucidiamo con un po’ di olio, e coperto da plastica e canovaccio lo lasciamo lievitare 4/5 ore.

  4. Accendiamo il forno statico a 240 gradi, prima di infornare attendiamo che sia ben caldo. Con me mani unte, sistemiamo l’impasto in una teglia oleata. Mettiamo la salsa di pomodoro anche sui bordi, sistemiamo in forno i primi 15/20 minuti la teglia sulla parte medio/ alta del forno.

    Aggiungiamo la mozzarella e gli altri condimenti, tranne la ricotta che preferisco mettere a freddo, o 3 minuti prima di sfornare. Continuare la cottura nella parte bassa del forno altri 15 minuti.

    Appena pronta metteremo la ricotta a tocchetti, l’olio piccante e siamo pronti per gustarcela..

Potete non aggiungere l’olio piccante.

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