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New york Cheesecake con marmellata di albicocche senza glutine

New york Cheesecake con marmellata di albicocche senza glutine.
Quanti di noi vorrebbero ritornare a New York per poterla riassaggiare, o l’hanno assaggiata li’ per la prima volta e vorrebbero riproporla in famiglia.
Si perché la New York Cheesecake è un dolce tipicamente americano, a base di biscotti e formaggi, in versione cotta al forno.
Una bella variante alla classica cheesecake fredda, forse un po’ più invernale, che ho fatto con ricotta e mascarpone, arricchita con marmellata di albicocca, ma potete farla con i mirtilli, i frutti rossi, la frutta di stagione, o marmellate varie.
Il procedimento è un po’ più lungo perché oltre la cottura, di 30 minuti, c’è il tempo di posa in frigo di 6 ore.
Io ho usato dei biscotti senza glutine , voi potete usare quelli classici con glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gbiscotti secchi/ frollini
  • 150 gburro fuso
  • 1uovo

Per la crema

  • 3uova
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gricotta vaccina
  • 200 gmascarpone
  • 25 gamido di mais (maizena)

Decorazione

  • 250 gmarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Prepariamo la base: in un mix frullare i biscotti e unire il burro fuso e l’uovo sbattuto. Mettere il composto in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Per preparare la crema separare i tuorli dagli albumi.

    Unire i tuorli allo zucchero, alla ricotta e al mascarpone creare una crema densa e unire gli albumi montati a neve.

  3. Riprendere la teglia dal frigo, riversare il composto e infornare a 180° × 30 minuti in po’ modalità statico.

  4. Terminata la cottura, fare raffreddare prima di unire la frutta fresca o la marmellata.

  5. Appena completata, lasciare riposare in frigo 6 ore.

  6. Completato il tempo servitela e gustatela.

    BUON APPETITO

Possiamo personalizzare la cheesecake con frutta di stagione, marmellata o crema di nocciole.

4,4 / 5
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