Torta alla ricotta senza glutine

Torta alla ricotta senza glutine.
Un ritorno al passato, ai sapori dei dolci dell’infanzia, questo è l’effetto che mi fa questa torta. È una delle mie torte preferite per il profumo di latte che emana.
Super veloce da preparare, perche’ uniamo la farina biologica, 3 uova, la ricotta, tutto insieme e inforniamo.
Lo so che non ha ingredienti particolari, né particolari aromi, ma il solo profumo di latte che emana, ce la fa adorare.
Devo ammettere, che ho provato a farla con le farine in commercio, con le stesse dosi, ma non ho ottenuto lo stesso risultato. Infatti per farla uso solo la farina biologica che prendo in un negozio della mia città.
Possiamo aggiungere scaglie di cioccolato e limone grattuggiato, ma oggi ve la presento nella sua versione più naturale.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina biologica per dolci Sineglutine
  • 3uova
  • 200 gricotta vaccina
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione per la torta in 4 veloci passaggi

  1. Accendere nel forno a 180 gradi statico.

    Imburrare e infarinare una teglia del dicastero di 20cm

    Con la planetaria o in una ciotola, unire la farina biologica, 3 uova, lo zucchero, la ricotta e il lievito. Mescolare bene.

    Infornare a 180 gradi per 25 minuti, e servire.

Può essere la nostra base di un dolce a cui possiamo aggiungere, noci, mele, arancia e cioccolato.

4,9 / 5
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