Pizza dolce cioccolato bianco fragole cocco super veloce. La parte più buona di una cena e’ il dolce. Se la cena è a base di pizza, perché non chiudere con una pizza dolce?
Io la preparo spesso cioccolato e noccioline, ma oggi vi presento una versione estiva con fragole, cocco e cioccolato bianco.
Ho fatto una base pizza classica, Base per pizza senza glutine. I miei consigli per una buona pizza SenzaGlutine, con lievito istanteo, altrimenti se ho tempo, impasto farina più, e farcisco con cioccolato bianco, fragolina e e cocco, potete mettere anche ricotta dolce, nutella, pistacchio…
Può essere un’ottima idea per un dolce estivo, veloce se usiamo il lievito istantaneo, o per festeggiare un evento, aggiungendo qualche candelina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gfarina x pane Schär B
- 400 mlacqua
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 1 cucchiaioOlio
Per la copertura
- 150 gcioccolato bianco
- 10fragole
- 50 gcocco essiccato
Preparazione
Iniziando mettendo a riscaldare l’acqua in cui sceglieremo il lievito.
Setacciamo la farina, aggiungiamo una tazzina di acqua in cui abbiamo sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero e mescoliamo.
Gradualmente aggiungiamo tutta l’acqua necessaria, il cucchiaio di olio e per ultimo il sale, impastiamo per 5 minuti a velocità media.
Mettiamo il panetto al lievitare in una ciotola oleata, lasciamo riposare 30 minuti.
Accendiamo il forno a 200 gradi, quando è caldo inseriamo la pizza sistemata precedentemente in una teglia oleata.
Bucherelliamo la base con una forchetta e inforniamo per 20 minuti a 220 gradi ventilato.
Appena sfornata la pizza ci concentriamo sulla copertura, facendo sciogliere a bagnomaria o microonde il cioccolato bianco.
Con un cucchiaio versiamo il cioccolato bianco sulla pizza aggiungiamo le fragole tagliate a tocchetti e spolveriamo con il cocco essiccato.
E Il vostro dolce di fine pasto è pronto!!
Buon appetito
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.