Torta super soffice e profumata arancia mela e cannella senza glutine e senza lattosio

Torta soffice super profumata arancia mele cannella senza glutine e senza lattosio.
In una fredda giornata di dicembre e con una molteplicità di arancia a disposizione, mi è venuta voglia scaldarmi con una calda tazza di the, accompangata da un buon dolce, soffice e profumato per la colazione dell’indomani.
Ho preparato la torta all’arancia, profumata alla cannella, e con qualche fettina di mela.
Come farina ho usato la farina di riso e la fecola di patate adatta a chi ha intolleranza al glutine.
Pan Mandarin torta soffice con mandarini e yogurt
Soffici muffin con crema di arancia senza glutine senza lattosio
Brownies senza glutine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfecola di patate
  • 120 gfarina di riso
  • 3uova
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 70 gburro fuso
  • 1mela
  • 1arancia grattuggiata + il succo
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo facendo sciogliere il burro a microonde o in un pentolino a bagnomaria. Accendiamo nel forno a 180 gradi modalità statico.

  2. Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve. Setacciamo le farine in una ciotola grande, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo.

  3. Aggiungiamo il burro, il latte gradualmente, l’arancia grattugiata e il succo.

    Mettiamo la spolverata di cannella, gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, e il lievito. Amalgamiamo tutto e mettiamo in una teglia imburrata e infarinata.

  4. Versiamo il composto e nella parte superiore rivestiamo con le mele.

    Cuociamo per 30/35 minuti circa.

    Fate la prova stecchino dopo 30munuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!