Pan bauletto senza glutine

Pan bauletto senza glutine. Finalmente realizzo un sogno. Era da tanto tempo che desideravo fare colazione con una bella fetta di pane dalla crosta croccante e un interno morbido.
Non sempre ho avuto tempo di dedicarmi alla cucina, ma adesso che posso, finalmente sto cercando di realizzare tutti i miei sogni culinari.
L’essere diventato celiaca da adulta, non ha reso semplice questo nuovo cambiamento alimentare.
Fortunatamente nulla e’ impossibile, e anche voi potrete gustare un ottimo pane su cui spalmare burro, marmellata o miele.
Un impasto molto semplice e veloce, basta avere lo stampo per un plumcake della lunghezza di circa 25 cm, farina per pane, e qualche seme, io messo semi di girasole e di chia. Appena si è un po’ raffreddato l’ho tagliato a fette e l’ho congelato, l’altro l’ho conservato per gustarmelo in questi giorni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina multicereali ori di sicilia
  • 130 gFarina di riso integrale
  • 9 glievito di birra fresco
  • 40 gMisto semi di girasole e chia
  • 2 cucchiainimiele
  • 260 gacqua
  • 2 cucchiaiOlio

Preparazione

  1. Iniziamo frullando i semi di girasole e di chia riducendoli in farina.

  2. All’interno della planetaria setacciamo le farine, aggiungiamo i cereali ridotti in farina. Mescoliamo con un cucchiaio di legno.

  3. In una ciotola mettete 100ml di acqua calda, il lievito e il miele. Mescolare e aggiungere alla planetaria.

  4. Iniziamo ad impastare, gradualmente mettere tutta l’acqua prevista e l’olio.

  5. Impastiamo a velocità media per 5 minuti con la planetaria. In seguito aggiungere il sale e continuare in impastare per altri 2 minuti.

  6. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata. Impastiamo con una paletta di plastica o un cucchiaio di legno, formiamo un filoncino.

  7. Bagniamo e strizziamo la carta forno, sistemiamola all’interno dello stampo. Inseriamo il nostro impasto e lasciamo lievitare per circa tre ore in un luogo caldo fino al raddoppio.

  8. Accendiamo il forno a 220° per 15 minuti facciamo riscaldare, inseriamo il nostro plum cake e cuociamo per circa 35 minuti.

  9. Trascorsi i primi 15 minuti copriamo il pane con la carta alluminio per evitare che si bruci, e procediamo la cottura.

Aspettate che si raffreddi per tagliarlo e poterlo congelare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!