Panini veloci all’olio senza glutine.
Mi chiedono spesso una ricetta per panini morbidi per la merenda dei bambini.
Super leggeri e soffici, ideali per essere consumati a merenda scuola, o con i salumi, la marmellata o la crema di nocciole. Oggi per necessità ho utilizzato la farina Ori di Sicilia Pizza e fibrepan, e il risultato è stato molto appre5.
La ricetta è molto semplice, si impastano gli ingredienti tutti insieme, prima di dare le singole forme, si lascia l’impasto riposare per 20minuti,nella planetaria, poi si continua a fare lievitare per 3 ore,e poi in forno statico a 220° per 20 minuti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina oro pan fibra
- 200 gOri di Sicilia Pizza
- 300 mlacqua tiepida
- 35 mlolio extravergine d’oliva
- 4 glievito secco o 5gr lievito di birra
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Iniziamo facendo intiepidire l’acqua, nel frattempo dentro la planetaria setacciamo la farina.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti, il lievito, l’olio e l’ acqua.
Mescoliamo per qualche minuto, e per ultimo aggiungiamo il sale.
Facciamo riposare l’impasto dentro la planetaria per 15 minuti.
Dopo infariniamo un piano di lavoro con farina, e dividiamo l’impasto in 8/10 panetti.
Pubblicità Sistemiamo il pane su una teglia leggermente unta di olio, spennellate il pane con acqua e olio e aggiungete dei semi se volete, copriamo con canovaccio e sistemiamo sotto una coperta fino al raddoppio, circa 2 ora.
Accendete il forno a duecento venti gradi modalità ventilata, Spennellate il pane con acqua e olio.
Infornate per 20 minuti.
Si formerà una deliziosa crosta croccante e un interno leggero e morbido, il pane ideale per servirlo ai nostri bimbi.
Pubblicità Potete congelarlo o metterlo in un sacchetto di plastica per 1/2 giorni, si manterrà morbido.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.