Pane veloce alla zucca senza glutine

Pane veloce alla zucca senza glutine.
Siamo in piena stagione di zucca rossa, quindi in pieno autunno, e questo pane è adatto anche per fare un omaggio ai bambini per la festa di halloween. È un pane molto delicato a base di farina acqua e zucca, quest’ultima l’ho insaporita cuocendola in brodo vegetale, e mettendo nell’impasto un po’ di noci.
Ho servito questo pane ancora caldo con salumi e formaggi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per pane senza glutine
  • 200 gzucca rossa
  • 300 mlacqua
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 gLievito secco
  • q.b.noci
  • q.b.semi di lino
  • latte per spennellare
  • 1 cucchiainoCurcuma opzionale

Preparazione

  1. Per preparare il pane alla zucca, iniziate pulendo e tagliando a tocchetti la zucca e facendola cuocere in brodo vegetale per 15 minuti.

  2. Scolatela e frullatela.

  3. In una planetaria setacciate la farina e il lievito, aggiungete gradualmente l’acqua e impastate per qualche minuto.

  4. Aggiungete l’olio, il sale e la zucca frullata e qualche gheriglio di noce a pezzi o i semi di lino o di girasole, impastate 5 minuti.

  5. Riprendete l’impasto adagiato lo fu un piano in farinato Impastati a mano pochi secondi formate una palla rotonda e rivestttela di pellicola trasparente.Lasciate lievitare dentro al forno con luce accesa per 2 ore coperta da un canovaccio.

  6. Riprendere l’impasto, lavoratelo su un piano infarinato e formate 5 panetti.

    Usate lo spago da cucina legandolo sulla pasta formando degli spicchi, spennellate con latte e lasciate riposare per 30 minuti. In questo frangente riscaldate il forno a 240 gradi.

  7. Infornate a 240 per 15 minuti poi abbassate a 220 gradi e proseguite per altri 30 minuti.

A vostro piacimento potete mettere i semi che piu gradite o sostituire le noci con mandorle o pistacchi.

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