Pane mono porzione senza glutine

Pane mono porzione senza glutine. Quante volte ci troviamo a dovere pranzare fuori casa e a doverci portare il pane? Ho preparato questi tocchetti di pane di circa 40gr ciascuno, in modo da poterci regolare in base alla nostra dieta o alla nostra abitudine alimentare. Importante per evitare sprechi e portarci dietro il pane necessario.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per pane ori di Sicilia
  • 350 mlacqua
  • 4 gLievito
  • q.b.sale
  • Qualchesemi di papavero o lino

Preparazione per 12 panini piccoli

  1. Setacciate la farina dentro un recipiente.

  2. Sciogliete il lievito in 50ml di acqua tiepida, presa dal totale, con un pizzico di zucchero, mescolate e aggiungete alla farina.

  3. Gradualmente inserire tutta l’acqua, il sale e mescolate per 5 minuti.

  4. Versate l’impasto su un piano infarinato in maniera molto grossolano impastate e mettete a riposare sotto pellicola per 20minuti. Iniziate a fare le pieghe ogni 20 minuti per 2 volte dopo lasciate levitare sotto pellicola per 4 ora

  5. Dopo 4 ore prendete l’impasto e divideremo in piccoli triangoli, ne verranno circa 10 pezzi , del peso ciascuno di 40gr. Rivestite di carta forno una teglia, sistemate il pane tagliato con un coltello, schiacciato leggermente, e lasciato a riposare 30 minuti. Potete aggiungere dei semi di girasole se volete.

  6. Nel frattempo accendete nel forno a 240 gradi, con dentro una teglia con un po’ di acqua. Fate riscaldare per bene il forno e infornate il pane.

  7. Infornate per 20/25 minuti e servitevi.

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