Pane mono porzione senza glutine. Quante volte ci troviamo a dovere pranzare fuori casa e a doverci portare il pane? Ho preparato questi tocchetti di pane di circa 40gr ciascuno, in modo da poterci regolare in base alla nostra dieta o alla nostra abitudine alimentare. Importante per evitare sprechi e portarci dietro il pane necessario.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina per pane ori di Sicilia
- 350 mlacqua
- 4 gLievito
- q.b.sale
- Qualchesemi di papavero o lino
Preparazione per 12 panini piccoli
Setacciate la farina dentro un recipiente.
Sciogliete il lievito in 50ml di acqua tiepida, presa dal totale, con un pizzico di zucchero, mescolate e aggiungete alla farina.
Gradualmente inserire tutta l’acqua, il sale e mescolate per 5 minuti.
Versate l’impasto su un piano infarinato in maniera molto grossolano impastate e mettete a riposare sotto pellicola per 20minuti. Iniziate a fare le pieghe ogni 20 minuti per 2 volte dopo lasciate levitare sotto pellicola per 4 ora
Dopo 4 ore prendete l’impasto e divideremo in piccoli triangoli, ne verranno circa 10 pezzi , del peso ciascuno di 40gr. Rivestite di carta forno una teglia, sistemate il pane tagliato con un coltello, schiacciato leggermente, e lasciato a riposare 30 minuti. Potete aggiungere dei semi di girasole se volete.
Nel frattempo accendete nel forno a 240 gradi, con dentro una teglia con un po’ di acqua. Fate riscaldare per bene il forno e infornate il pane.
Infornate per 20/25 minuti e servitevi.
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