Torta con crema alla fragola e panna senza glutine

Torta panna e crema alla fragola senza glutine. Per la festa della mamma ho deciso di preparare questo dolce semplice e goloso, con pan di Spagna, crema di fragole e panna come decorazione. Qui trovate la ricetta del pan di spagna, a cui potrete abbinare qualsiasi si crema. Ho preparato il pan di spagna con uova, zucchero e amido di mais. Infornato per 30/35 minuti e guarnito con crema e frutta fresca.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo 18/22 cm

Pan di spagna

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Crema alla fragola

  • 250 mllatte
  • 90 gfecola di patate
  • 10fragole medie
  • 80 gzucchero
  • q.b.fragole lamponi per decorare
  • 500 mlPanna da montare

Per la bagna

  • 200 mlacqua calda
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiainiLimoncello o liquore strega

Preparazione

  1. Per il pan di Spagna montiamo le 3 uova con lo zucchero, con uno sbattitore per 5minuti. Uniamo l’amido di mais e la vanillina setacciati e mescoliamo dall’alto verso il basso.

  2. Imburriamo e infariniamo lo stampo rotondo, versiamo l’impasto al centro, aspettiamo che si livelli e inforniamo a 160/180gradi, in base al forno,per 35 minuti. Io a 160 gradi perché è abbastanza forte a 180.

    Non aprite lo sportello se non volete che si sgonfi. Verificate la cottura dopo 35 minuti con lo stuzzicadenti.

  3. Sfornate , aprite lo stampo e fate raffreddare.

  4. Nel frattempo dedicatevi alla crema. Pulite le fragole tagliatele in 2, e metteteli insieme al latte in un recipiente e frullate col mini pimer.

  5. In un pentolino unite la fecola e lo zucchero, accendete il fornello e gradualmente aggiungete il latte e le fragole.

  6. Mescolate con una frusta di continuo, fate cuocere 5 minuti a fuoco basso finché non diventerà più solida.

  7. Nel frattempo, montate la panna e unite 2 cucchiai con la crema di fragola. Coprite con pellicola, fate raffreddare 20minuti.

  8. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi. Imbevete con la bagna, fatta con 200ml di acqua calda, zucchero e 2 cucchiaini di limoncello o liquore strega.

  9. Imbevete il primo strato con la bagna, aggiungete la crema di fragola e mettete l’altro disco, imbevete e così via.

  10. Guarnite

  11. Con una sacca da pasticcere riempitela di panna, mettetene anche sui lati, e fate riposare 5 ore. Dopo procedete sistemando in mezzo la frutta fresca e le decorazioni che preferite.

4,9 / 5
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