Torta cocco e lampone senza glutine.

La torta cocco e lampone, è una torta soffice e perfetta per accompagnare un thè con le amiche, per festeggiare un evento o semplicemente per regalarsi un momento di dolcezza. La torta è profumata al cocco, e in mezzo ha i pezzi di lamponi, creando quel piacevole contrasto tra dolce e acidulo. In prevalenza ho usato farina di riso, fecola di patate e farina per dolci senza glutine, uova, burro, latte e cocco rape’. Dritta in forno per 30/32 minuti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina per dolci Nutrifree
60 g farina di riso nutrifree
40 g fecola di patate
2 uova
50 g burro fuso
100 latte
4 cucchiai da tavola cocco rape’
1 bustina Lievito per dolci
15 lamponi + quelli per decorare
120 g zucchero

Strumenti

Teglia diametro 20cm , sbattitore.

Passaggi

Imburrate e infarinate la teglia.

Accendete ul forno a 180gradi .

Pesate tutti gli ingredienti, dividete gli albumi e i tuorli. Gli albumi montateli a neve a parte.

In una ciotola a parte mescolate lo zucchero e i tuorli. Aggiungete il burro fuso, e il latte. Mescolate bene.

Setacciate le farine e unitele lentamente nella ciotola con le uova. Aggiungete il cocco rape’, i lamponi tagliati in piccoli pezzi, e per ultimo il lievito per dolci.

Infornate per circa 35 minuti. A 30 minuti fate la prova stuzzicadenti. Sfornate a lasciate raffreddare su una griglia.

Spolverate con cocco rape’ e alcuni pezzi di lampone.

Conservate coperta da pellicola trasparente a temperatura ambiente.

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