La torta cocco e lampone, è una torta soffice e perfetta per accompagnare un thè con le amiche, per festeggiare un evento o semplicemente per regalarsi un momento di dolcezza. La torta è profumata al cocco, e in mezzo ha i pezzi di lamponi, creando quel piacevole contrasto tra dolce e acidulo. In prevalenza ho usato farina di riso, fecola di patate e farina per dolci senza glutine, uova, burro, latte e cocco rape’. Dritta in forno per 30/32 minuti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia diametro 20cm , sbattitore.
Passaggi
Imburrate e infarinate la teglia.
Accendete ul forno a 180gradi .
Pesate tutti gli ingredienti, dividete gli albumi e i tuorli. Gli albumi montateli a neve a parte.
In una ciotola a parte mescolate lo zucchero e i tuorli. Aggiungete il burro fuso, e il latte. Mescolate bene.
Setacciate le farine e unitele lentamente nella ciotola con le uova. Aggiungete il cocco rape’, i lamponi tagliati in piccoli pezzi, e per ultimo il lievito per dolci.
Infornate per circa 35 minuti. A 30 minuti fate la prova stuzzicadenti. Sfornate a lasciate raffreddare su una griglia.
Conservate coperta da pellicola trasparente a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni