Torta Ace e mandorla senza glutine con farine naturali.

Queste giornate piene di sole mi hanno fatto venire voglia di una torta dal colore “raggiante” e buona. Conoscerete la torta ace, una torta a base di arancia, carota e limone…in piu ho aggiunto un’assaggio di essenza di mandorla per profumarla. Oggi ho utilizzato la farina naturale senza glutine di Sine Glutine.E’ una delle torte più soffici che abbia mai mangiato, perché fatta purea di carote, che danno appunto questo effetto morbido e umido, 3 uova, burro, farina naturale per dolci, sicco di arancia e limone e lievito. Molto simile alla Lemon Drizzle glutenfree e senza lattosio se con uno stuzzicadenti, dopo la cottura buccherellate la parte alta e versate delicatamente qualche goccia di succo di arancia. La nostra torta Ace Cuoce a 180 gradi per 35minuti, ed è perfetta a merenda e colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g carote grattuggiate ridotte in crema
220 g farina per dolci Sineglutine
3 uova
170 g zucchero
90 g burro fuso
2 limoni spremuti e grattugiati
2 arance premute e grattugiate
1 bustina Lievito per dolci
Mezza essenza di mandorla
50 g mandorle pelate tritate grossolanamente
30 g fecola di patate

Strumenti

Ciotola,frullatore,mix, teglia diametro 20 cm

Passaggi

Accendete nel forno a 180 gradi ventilato. Imburrate e infarinate lo stampo.

Iniziate a pulire le carote e a metterle nel mix.

Dopo averle ridotte in purea, aggiungete le 10 mandorle dando una veloce frullata. Le mandorle devono restare di medie dimensioni.

Spremete le arance e i limoni, e grattuggiateli. Mettete tutto insieme alle carote, e mescolate. Se volete fare l’effetto drizzle, las iate 1 tazzina si succo di arancia a parte.

In una ciotola a parte, sbattete le uova e lo zucchero per 1 minuto.Aggiungete la purea di carote e mandorle, e il burro fuso.

Mescolate e gradualmente aggiungete la farina per dolci setacciata e il lievito anch’esso setacciato.

Avrete un composto un po’ liquido, ma è normale

Mettetelo nello stampo e infornate a 180 frasi per 32/35minuti. A 30 minuti fate la prova stuzzicadenti.

Dopo averla sfornata, mettetela a raffreddare in una grata per 30 minuti. Dopo spremete l’arancia, buccherellate la superficie con un stuzzicanti e con un cucchiaino fate penetrare il succo. Date una spolverata con zucchero a velo se volete, sistemate qualche mandorla e servitevi.

Potete decidere di non fare l’ effetto Drizzle finale,e mettere l’arancia grattuggiata e spremuta nell’impasto.

Si mantiene morbida e umida per 3 giorni conservata in un contenitore per torte.

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