Lemon Drizzle glutenfree e senza lattosio

Lemon drizzle cake glutenfree.
Un intenso profumo di limone invaderà la vostra cucina appena la torta sarà pronta.
La Lemon Drizzle Cake è una soffice torta a base di limone caratteristica della inghilterra con cui accompagnare il the’. Molto usata da loro per la colazione, è una profumata torta a base di yogurt, farina, uova e tanto limone sia spremuto che grattugiato, ma non è questa la sua caratteristica.
La parola DRIZZLE significa appunto,
pioggerellina, perché appena sfornata, la superficie viene bucherellata e leggermente ricoperta con succo di limone. Di certo è una torta adatta a tutte le stagioni super profumata e fresca. Io oggi l’ho preparata,come di consueto, con farine senza glutine .
L’ho personalizzata aggiungendo e colorando una piccola parte di un pasto con il colorante alimentare rosa.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfecola di patate
  • 130 gfarina per dolci senza glutine
  • 120 mlOlio di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco senza lattosio
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 2limoni grattuggiati e spremuti

Per il succo di limone

  • 2limoni spremuti
  • 30 gzuccheo a velo
  • 30zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso.

  2. Aggiungiamo i liquidi, cioè l’olio e lo yogurt senza lattosio, il limone grattugiato e spremuto e mescoliamo.

  3. Setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamoli al composto mescolando lentamente.

  4. Rivestiamo di carta forno lo stampo per i pancake o la teglia, versiamo il composto e qui siamo per 35/40 minuti a 170 gradi ventilato.

  5. Nel frattempo la torta con voce preparate il succo di limone mettendo in un pentolino il limone e lo zucchero e lo zucchero a velo, Ascoltate pochi secondi fino a fare sciogliere gli zuccheri. Una volta ha sfornato la torta lasciatela raffreddare dieci minuti e con uno stuzzicadenti bucherellata e la superficie della torta, e versate il succo di limone.

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La ricetta originale non prevede alcuna cuore rosa all’interno, potete non farla..

La torta si conserva bene per due-tre giorni sotto pellicola.

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