Lemon drizzle cake glutenfree.
Un intenso profumo di limone invaderà la vostra cucina appena la torta sarà pronta.
La Lemon Drizzle Cake è una soffice torta a base di limone caratteristica della inghilterra con cui accompagnare il the’. Molto usata da loro per la colazione, è una profumata torta a base di yogurt, farina, uova e tanto limone sia spremuto che grattugiato, ma non è questa la sua caratteristica.
La parola DRIZZLE significa appunto,
pioggerellina, perché appena sfornata, la superficie viene bucherellata e leggermente ricoperta con succo di limone. Di certo è una torta adatta a tutte le stagioni super profumata e fresca. Io oggi l’ho preparata,come di consueto, con farine senza glutine .
L’ho personalizzata aggiungendo e colorando una piccola parte di un pasto con il colorante alimentare rosa.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfecola di patate
- 130 gfarina per dolci senza glutine
- 120 mlOlio di girasole
- 1 vasettoyogurt bianco senza lattosio
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 3uova
- 150 gzucchero
- 2limoni grattuggiati e spremuti
Per il succo di limone
- 2limoni spremuti
- 30 gzuccheo a velo
- 30zucchero
Preparazione
In una ciotola sbattiamo le uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso.
Aggiungiamo i liquidi, cioè l’olio e lo yogurt senza lattosio, il limone grattugiato e spremuto e mescoliamo.
Setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamoli al composto mescolando lentamente.
Rivestiamo di carta forno lo stampo per i pancake o la teglia, versiamo il composto e qui siamo per 35/40 minuti a 170 gradi ventilato.
Nel frattempo la torta con voce preparate il succo di limone mettendo in un pentolino il limone e lo zucchero e lo zucchero a velo, Ascoltate pochi secondi fino a fare sciogliere gli zuccheri. Una volta ha sfornato la torta lasciatela raffreddare dieci minuti e con uno stuzzicadenti bucherellata e la superficie della torta, e versate il succo di limone.
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La ricetta originale non prevede alcuna cuore rosa all’interno, potete non farla..
La torta si conserva bene per due-tre giorni sotto pellicola.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.