Lemon drizzle cake glutenfree e senza lattosio

Lemon drizzle cake glutenfree.
Un intenso profumo di limone invaderà la vostra cucina appena la torta sarà pronta.
La Lemon Drizzle Cake è una soffice torta a base di limone caratteristica della inghilterra. Molto usata da loro per la colazione, è una profumata torta a base di yogurt ,farina, uova e tanto limone sia spremuto che grattugiato.
La parola drizzle significa appunto,
pioggerellina, perché appena sfornata, la superficie viene bucherellata e spolverata con limone grattugiato o succo. Di certo è una torta adatta a tutte le stagioni super profumata e fresca. Io oggi l’ho preparata,come di consueto, con farine senza glutine voi potete usare la farina 00.
L’ho personalizzata aggiungendo e colorando una piccola parte di un pasto con il colorante alimentare rosa.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfecola di patate
  • 130 gfarina per dolci senza glutine
  • 120 mlOlio di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco senza lattosio
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 2limoni grattuggiati e spremuti

Preparazione

  1. In una ciotola sbattiamo le uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso.

  2. Aggiungiamo i liquidi, cioè l’olio e lo yogurt senza lattosio, il limone grattugiato e spremuto e mescoliamo.

  3. Setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamoli al composto mescolando lentamente.

  4. Rivestiamo di carta forno lo stampo per i pancake o la teglia, versiamo il composto e qui siamo per 35/40 minuti a 170 gradi ventilato.

La ricetta originale non prevede alcuna cuore rosa all’interno, potete non farla..

La torta si conserva bene per due-tre giorni sotto pellicola.

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