Mafalda senza glutine con sesamo.
Quante volte da bambini la mamma ci preparava per merenda la mafalda, con qualche salume, o con la crema al cioccolato.
L’odore del sesamo e di pane appena sfornato che si diffonde piacevolmente per casa, è un invito per tutti a gustare questo ottimo panino sia a merenda che per accompagnare un secondo.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina x pane Schär b
- 100 gfarina di riso
- 300 mlacqua
- 2 pizzichisale
- q.b.sesamo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 6 gLievito fresco
Preparazione
In una planetaria setacciate la farina, unitevi il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero. Mescolare e aggiungere gradualmente l’acqua tiepida, l’olio, il sale.
Trasferire l’impasto in un piano di lavoro infarinato, impastare a mano qualche minuto. Formare 4 panetti, dare la forma di un filoncino molto sottile, e formare la mafalda.
Bagnare leggermente la superficie con acqua e olio, e cospargere di sesamo facendo una leggera pressione.
Fare lievitare 3 ore sotto un canovaccio pulito.
Dopo infornare a 220 gradi per 25/30minuti, i primi 10 minuti messi nella parte bassa del forno, e dopo nella parte alta.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.