Cous cous estivo al profumo di zenzero e mentuccia.

Cous cous estivo al profumo di zenzero e mentuccia. Il cuscus è un piatto Tipico della marocco o dell’africa settentrionale a base di granelli di semola di grano duro.
Quando arriva la bella stagione, ho voglia di gustare piatti freschi e pratici.
Soprattutto se consumiamo il pranzo in ufficio, o fuori casa, urge la necessità di trovare un piatto che sia soddisfacente ma veloce da preparare.
Il cous cous si presta a mille utilizzi in quanto possiamo usarlo come base a cui aggiungere verdure, salumi, legumi in scatola, per avere un pasto completo.
Io lo preparo sia nella versione invernale con ceci, salsiccia e carne di vitello, e nella versione estiva con verdure grigliate.
Oggi ho miscelato le verdure grigliate, alla menta fresca, e il tonno allo zenzero.
Per chi non ha il vasetto di tonno in scatola allo zenzero userà lo zenzero fresco grattuggiato.
Un piatto che si prepara rapidamente, cuoce in 3 minuti, occorre solo aggiungere le verdure già grigliate, olio, menta, tonno allo zenzero, aceto balsamico e mentuccia fresca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gCous cous pronto
  • 1peperone rosso
  • 1melenzana
  • 1zucchina verde scuro
  • q.b.Foglie di menta fresca
  • q.b.Olio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.aceto balsamico
  • 1 vasettotonno allo zenzero
  • 170 mlacqua molto calda

Preparazione

  1. Iniziamo con le verdure: con una padella o griglia, grigliate le verdure precedentemente lavate.

  2. Conditele con sale, olio e con una forbice da cucina tagliateli in piccoli tocchetti.

  3. Prepariamo il cuscu: mettete a scaldare l’acqua in un pentolino. Sistemate il cous cous crudo in una ciotola ampia, versate l’acqua calda, un po’ di olio e sale, mescolate velocemente e coprite con un canovaccio.

    Aspettate 3/4 minuti in seguito con una forchetta o le mani cercate di separare i singoli granelli di cuscus.

    Unite il cous cous e le verdure grigliate condite.

    Mettete le foglie di menta, i tocchetti di tonno allo zenzero, l’aceto balsamico e mescolate.

È un piatto che potete personalizzare come più preferite, potete aggiungere pezzetti di formaggio, olive, prosciutto ecc.

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