Base per pizza senza glutine. I miei consigli per una buona pizza SenzaGlutine

Base per pizza senza glutine. Oggi prepariamo la base per pizza senza glutine. Per molti è un argomento spinoso, e anch’io qualche annetto fa avevo difficoltà nel maneggiare la pizza e anche il risultato finale in termini di cottura e colore della pizza lasciava a desiderare.
Vi consiglio di usare un’impastatrice, soprattutto se siete alle prime armi e di ungervi le mai di olio per maneggiarla. Potete decidere di fare o no le pieghe, non cambierà il risulterà finale.
Dopo averle impastata, lasciatela riposare 30 minuti dentro la planetaria. Successivamente trasferitela in un piano infarinato, fate un giro di pieghe, aggiungete un filo d’olio, coprite con pellicola e lasciatela lievitare coperta da pellicola, al caldo di una coperta o del forno spento per 5 ore circa .
IL segreto per una buona pizza sono:
-Alta Idratazione: io preferisco una pizza ad alta idratazione, 80/90% di acqua che deve essere leggermente meno rispetto alla farina utilizzata. Se per 3 persone faccio 500 G di farina l’acqua sarà circa 450 ml, ma se preferite diminuite l’acqua.
-ACQUA da usare deve essere TIEPIDA, purché Non sia Bollente.
-Lievitazione Al Caldo: Fatta in ampia ciotola coperta da pellicola trasparente e coperta da un plaid o dentro al forno con luce accesa.
Potete anche decidere di lasciarlo in posa per trenta minuti prima di procedere al condimento.
-Usare la farina per Pizza, Nutrifree, Schär B + farina di riso, Ori di Sicilia pizza, Oropan, Caputo.
Se volete pure la Pizza Dolce seguite Bombette di pizza alla nutella senza glutine o salata
Pizza ai 3 formaggi verdure grigliate e olio piccante con farine naturali

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone

  • 600 gfarina per pizza Ori di Sicilia o Nutrifree
  • 2cucchiaini di sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito di birra fresco
  • 550 mlAcqua tiepida

Preparazione

  1. Setacciate le farine, in un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito con un cucchiaino di zucchero,mescolate e versatelo insieme alle farine iniziate ad impastare.

  2. Versate a filo l’acqua necessaria, l’olio e dopo qualche minuto il sale. Impastate per 5 minuti a velocità media. Lasciatela riposare mi dentro 30 minuti. Trasferitela su un piano per fare un giro di pieghe, e poi su una ciotola alta oleata.

    (Se volete usare il lievitino, che avrete preparato almeno 2 ore prima, trasferite l’impasto su un piano infarinato, allargate l’impasto e con un cucchiaio di legno lavoratelo fino a fare assorbire il lievitino.)

    Versate un filo d’olio sull’impasto e sotto e chiudete con pellicola, trasferite in un luogo caldo, dentro al forno con la luce accesa coprite con una coperta.

  3. 4 ore dopo, versatelo su una teglia oleata, direttamente dalla ciotola senza toccarlo, o facendo piccole pressioni.

    Lasciate riposare altri 45 minuti, nel frattempo preparate i condimenti e accende il forno a 240gradi statico.

  4. Sistemate la pizza nella parte più bassa del forno a 240 gradi per 15 minuti condita di solo pomodoro.

    Dopo completate con mozzarella ecc.. e proseguite i restanti 15 minuti nella parte alta a 220 statico.

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