Pane rustico alle noci senza glutine

Pane rustico alle noci senza glutine. Il pane rustico alle noci è perfetto per accompagnare le nostre cene invernali a base di salumi o formaggi, accompagnati da un buon vino e una buona compagnia.
Con un impasto morbido, dalle forme poco omogenee, dalla crosta croccante e farine senza glutine, necessita di 2 ore di lievitazione e 25 minuti di cottura.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 panini

  • 150 gfarina fibrepan pane
  • 150 gfarina schär Dunkel
  • 100 gFarina per pane nutrifree
  • 300 mlacqua
  • 5 gLievito secco
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di olive
  • 15noci

Preparazione

  1. In una ciotola unire le tre farine setacciate e mescolate .

  2. Al centro della ciotola create una fontanella dove farete sciogliere insieme a un po’ di acqua tiepida il lievito in polvere.

  3. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno versando gradualmente tutta l’acqua che aggiungendo del ultimi l’olio, il sale e le noci.

  4. L’impasto risulterà appiccicoso, aiutandovi con un po’ di farina, sistemate su una teglia infarinata i vari panetti distanti tra loro. Lasciate lievitare per 2 ore.

  5. Scaldate il forno a 220 gradi e sistemate la teglia nella parte medio alta del forno, per 20 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!