Frida’s Pizza ai 4 cacetti e mortadella senza glutine senza impasto

Frida’s pizza ai 4 cacetti e mortadella senza glutine. Da appassionata di Frida Kahlo e di pizza, non potevo che creare una pizza gustosa usando quattro formaggi tipici della mia città, Ragusa, e farina senza glutine. La impasto spesso il sabato mattino,cosi da avere la giornata libera, con pochissimo lievito, lasciata a lievitare dentro la planetaria, senza fare pieghe. Semplicemente la riprendo, toccandola il meno possibile la metto in teglia, e condisco in questo caso con caciocavallo ragusano 36mesi, cacetto, mozzarella e burrata di bufala, tutti prodotti a Ragusa, e mortadella. Insomma una pizza ultrabuona, leggera e veloce.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gfarina per pizza Nutrifree senza glutine
  • 360 mlacqua
  • 3 glievito in polvere o 5 gr di lievito fresco
  • 3 pizzichisale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1burrata di stracciatella
  • caciocavallo ragusano
  • 60 gCacetto semistagionato
  • 200 gmozzarella
  • 150 gmortadella
  • 100 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare la base seguo questo procedimento: sciolgo il lievito in una tazzina con acqua tiepida, con un pizzico di zucchero.

  2. In una planetaria setaccio la farina, aggiungo l’acqua dove ho sciolto il lievito. Aggiungo tutta l’acqua.

  3. Impastando continuamente aggiungo anche l’olio,e il sale. Impastare 5 minuti. Irroro con un po’ di olio e lascio lievitare tutto il giorno fino a quando non mi serve.

  4. Generalmente servono 4 /5 ore. Successivamente sposto l’impasto direttamente sulla teglia unta di olio.

  5. Lascio riscaldare il forno a 240 gradi con la leccarda rovesciata sul fondo. Nel frattempo condisco la pizza solo con pomodoro spargendolo anche sui bordi.

  6. A forno caldo sistemo la teglia lascio cuocere per 10 minuti nella parte più alta in versione grill.

    La esco dal forno, aggiungo i formaggi, la metto 15minuti in modalità ventilata nella parte bassa del forno.

  7. A cottura ultimata aggiungo la mortadella e la burrata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!