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Frida’s Pizza ai 4 cacetti e mortadella senza glutine

Frida’s pizza ai 4 cacetti e mortadella senza glutine. Da appassionata di Frida Kahlo e di pizza, non potevo che creare una pizza gustosa usando quattro formaggi tipici della mia città, Ragusa, e farina senza glutine. Una pizza impastata con pochissimo lievito una limitazione di circa sei ore, condita con caciocavallo ragusano 36mesi, cacetto, mozzarella e burrata di bufala, tutti prodotti a Ragusa, e mortadella.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per pizza senza glutine
  • 330 mlacqua
  • 4 glievito di birra fresco
  • sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1burrata di stracciatella
  • caciocavallo ragusano
  • 60 gCacetto semistagionato
  • 200 gmozzarella
  • 150 gmortadella
  • 100 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare la base seguo questo procedimento: sciolgo il lievito in una tazzina con acqua tiepida, con un pizzico di zucchero.

  2. In una planetaria setaccio la farina, aggiungo l’acqua dove ho sciolto il lievito. Aggiungo tutta l’acqua.

  3. Impastando continuamente aggiungo anche l’olio,e il sale. Impastare 5 minuti.

  4. Sposto l’impasto su una spianatoia infarinata. Leggermente impasto con le mani unte, sposto tutto in una ciotola oleata, copro la pasta con un po’ di olio e chiudo la ciotola. Lascio riposare in un luogo caldo per 5 ore.

  5. Riprendo l’impasto sempre con mani unte di olio. Stendo su una teglia rivestita di carta forno o unta con olio, lascio riposare mezz’ora e poi procedo a condire con salsa, condita con origano e sale.

  6. Sistemo la teglia 10 minuti nella parte più bassa del forno.

  7. La esco dal forno, aggiungo i formaggi, la metto 10 minuti in versione grill, per fargli prendere colore, e gli ultimi 5 minuti al forno ventilato.

  8. A cottura ultimata aggiungo la mortadella e la burrata.

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