Merry black cherry alla ciliegia senza glutine

Questi golosi e freschi biscotti con marmellata di ciliegia, sono tra i miei preferiti. Li ho preparati per le feste di Natale da gustare con una tazza di thè, e grazie alla loro aroma di arancia sono risultati un ottimo digestivo di fine pasto.
Sono semplici da preparare, vi servirà la farina per frolla, un’arancia grattugiata, burro, se volete senza lattosio, e lasciare riposare per circa un’ora in frigo per poi dare la forma e riempirli con la marmellata di amarena.
Cuociono in 10 minuti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g burro
300 g farina per frolla senza glutine
120 g zucchero di canna
1 uovo
1 arancia grattuggiata
latte al bisogno
5 cucchiai da tavola marmellata di ciliegia

Strumenti

formine per biscotti, carta forno, teglia rettangolare

Passaggi

In una ciotola mescolare l’uovo e lo zucchero.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.

Gradualmente aggiungete la farina per frolla setacciata e l’arancia grattugiata.

Lavoriamo il composto con le mani su un piano da lavoro, se risulta troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Dovremmo avere un composto morbido ma non troppo e facilmente lavorabile.
Formiamo un panetto liscio e lasciamo riposare in frigo coperto da pellicola per circa 1 ora.

Prepariamo l’occorrente per i biscotti, Le formine la carta da forno per rivestire la teglia e accendiamo nel forno centottanta gradi.

Dopo 1 ora, con un con un mattarello stendiamo il panetto sul piano di lavoro infarinato.
Con laiuto delle formine diamo forma ai nostri biscotti, e solo a cottura ultimata aggiungeremo la marmellata.

Prima di mettere la marmellata spolverano con dello zucchero a velo. Chiudiamo i due biscotti con la marmellata in mezzo.

Conservali in un contenitore a chiusura ermetica si manterranno croccanti per almeno 7 giorni.

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