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Apericena elegante e sfizioso

Apericena vegetariano Sfizioso.
Quante volte quando abbiamo persone a cena non sappiamo cosa preparare, soprattutto quando ci sono esigenze alimentari diverse.
Ho sempre adorato le tavole imbandite con centrotavola a base di frutta e fiori e anche nelle pietanze che preparo, quando posso uso piatti con frutta e verdura che portano allegria.
Qualche tempo fa avevo organizzato un’ apericena, ed essendoci persone intolleranti al lattosio e al glutine ho preparato delle singole portate con verdure e frutta.
Il risultato è stato molto aggredito e apprezzato da tutti.
Abbiamo consumato questo apericena con un freddo prosecco, che ci ha condotti poi alla nostra cena.
Alla base del nostra apericena c’erano: crostini di ricotta e salmone, piselli mantecati con burro e pepe rosa, insalata di carota e zenzero, fragole e ananas. Ho usato il coppa pasta per tagliare il pane a dischetti e per dare la forma rotonda ai piselli per impiattare.
Con questo piatto farete contenti anche i più difficili, e chi soffre di intolleranze alimentari. Si prepara in breve tempo vede a un costo abbastanza economico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone

  • 8 fettepane a fette o pan carré
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.semi di sesamo nero
  • 200 gpisellini primavera surgelati
  • 5carote
  • q.b.zenzero fresco
  • gananas
  • 8fragole
  • q.b.zenzero in polvere
  • 150 gricotta
  • 4 fogliementa

Preparazione

  1. 1) Piselli: Mettiamoli in un tegame insieme a sale, pepe, burro e un goccio d’acqua, lasciamo cuocere per quindici minuti a fuoco basso, dopo 10 minuti spolveriamo con zenzero in polvere o fresco grattuggiato.

  2. 2) Crostini al salmone e ricotta: In una piastra, o direttamente in forno in una teglia grande, facciamo cuocere per pochi minuti il pane per farlo diventare croccante. Con il coppa pasta o una tazzina ritagliamoli tondi, spalmiamo la ricotta, sistemiamo il salmone e spolveriamo con sesamo.

  3. 3) Carote: Spelliamo e tagliamo a jiullienne le carote. Condiamo con po’ di zenzero fresco grattuggiato, menta, aceto balsamico sale e olio.

  4. 4) Frutta: Laviamo e tagliamo le fragole a tocchetti, stessa cosa facciamo con l’ananas. Potremmo decidere anche di sistemarli a spiedino, decidete voi.

  5. Prendiamo i piatti dove decidiamo di servire il nostro apericena e inziamo a comporre i piatti.

    Ci servirà il coppa pasta per tagliare il pane a forma tonda, e per sistemare i piselli al centro, con l’aiuto di una tazzina cerchiamo di sistemare le carote, e in fine sistemiamo le fragole e l’ananas.

  6. Fate una bella presentazione, servite con prosecco ghiacciato e pesce crudo se volete e il vostro apericena è servito.

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