Torta ai frutti di bosco e limone senza glutine

Torta ai frutti di bosco e limone. Per il compleanno di mia suocera, non potendo festeggiare…ho deciso di preparare una delle sue torte preferite, la golosa torta ai frutti bosco a pezzi, resa fresca dalla buccia di limone usata per aromatizzare. Si possono usare frutti di bosco congelati, ma o frutti rossi freschi. All’interno potete farcirla con crema pasticcera Vellutata crema pasticcera senza glutine, senza conservarla in frigo per due ore prima di consumarla. a, uso spesso farine piu’ naturali come in questo caso, farina di riso e amido di mais, che rendono questa torta morbida per diversi giorni.
Questo tipo di torta mi piace prepararla per la domenica in famiglia, portarla alle gite in campagna, ma ottima pure per la colazione o per la merenda dei bambini.
Un consiglio…diffidate delle ricette che vi indicano come cottura delle torte senza glutine 40 minuti a meno che non vogliate mangiare pietre!!
Detto questo… il tempo di questo tipo di torte, non parliamo di plumcake, e’ di circa 30 minuti, e avrete un dolce soffice per giorni.
Fatta questa precisazione…PREPARIAMOLA!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Vediamo cosa ci occorre

  • 3uova
  • 300 gfrutti di bosco
  • 200 gfarina di riso
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 90 gburro morbido
  • 150 mlzucchero
  • 125 mllatte
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dell’impasto

  1. Pre-riscaldiamo il forno a 180 gradi in modalita’ statica. Imburrate e infarinate la teglia.

    Tagliate i frutti di bosco in piccoli pezzi, unite la buccia del limone e mettete da parte.

    In una ciotola capiente, montate le uova e lo zucchero finche’ non avrete un prodotto spumoso, aggiungete il burro sciolto e il latte a filo.

    Aggiungete le farine setacciate gradualmente, i frutti di bosco tagliati a pezzetti, ho usato ribes, more e fragole, per ultimo aggiungete il lievito per dolci e mescolate ad agio.

    Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata dal diametro di circa 22 cm e inforniamo 180 gradi per 28/30minuti, fate la prova stuzzicadenti.

  2. Una volta sfornata, una volta raffreddata, dopo circa 30 minuti, e potete farcirla con crema pasticcera Crema pasticcera montata al bicchiere. O spolverate con zucchero a velo, e al centro sistemate i frutti di bosco come preferite.

    Buon Appetito!

Se si vuole possiamo mettere all’interno della marmellata. .

4,8 / 5
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