Torta Mimosa senza glutine con crema al limoncello frutti rossi e ananas

C’è sempre la prima volta anche per me è giunto il momento di preparare la torta mimosa per la festa della donna. Un procedimento veloce e semplice da fare anche per chi è alle prime armi. Si tratta di una base di pan di spagna, crema pasticcera e un decoro di frutta varia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una tortiera da 20 cm

PAN DI SPAGNA

3 uova medie
130 g zucchero
1 cucchiaio limoncello
70 g Fecola
50 g farina di riso
1 cucchiaino Curcuma per colorare

Crema pasticcera al limone

3 tuorli
500 ml latte parzialmente scremato
150 g zucchero
65 g Maizena
2 Bucce di limone
2 cucchiaini limoncello

Per la bagna

1 bicchiere acqua
1 cucchiaino limoncello
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

IMPASTATRICE O FRULLATORE TORTIERRA 20CM

Passaggi

Iniziate dalla pan di spagna:

In una planetaria mettete le uova con lo zucchero, impastate a velocità alta per circa dieci minuti fino a che non avrete un composto spumoso e raddoppiato.

Successivamente aggiungete le farine setacciate, inserendole gradualmente mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete un cucchiaino di limoncello e mescolate molto lentamente.

Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto.

Infornate a 180 gradi modalità statico per 30/35 minuti.

Adesso preparate la crema pasticcera:

In un bicchiere mettere un po’ di latte, preso dalla quantità totale, e la maizena e mescolate. In un pentolino mettete il restante latte, zucchero, tuorlo e buccia di limone e fate scaldare.

Quando inizia a essere tiepido aggiungete il latte e la maizena sciolti nel bicchiere, mescolate abbassando la fiamma fino a farla addensare, e spegnete.

Una volta pronto il pan di Spagna, fatelo raffreddare 10 minuti, successivamente disegnate un cerchio col il coltello, e prelevate l’interno del pan di spagna, riducendolo in piccoli quadratini.

All’interno mettete la bagna, fatta con acqua tiepida, zucchero e limoncello, sopra sistemate la frutta e i pezzi di pan di spagna a quadrati.

Fate riposare in frigo 3 ore prima di servire.

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