COOKIES CIOCCOLATO E ARANCIA SENZA GLUTINE.
OGGI MI VERRANNO A TROVARE LE MIE AMICHE, E ACCOMPAGNERÒ IL TE’, INSIEME A QUESTI CROCCANTI BISCOTTI AL CIOCCOLATO…E ARANCIA.
I COOKIES, SONO SQUISITI BISCOTTI DI ORIGINE AMERICANA, CHE HO PERSONALIZZATO, USANDO UN CIOCCOLATO AROMATIZZATO ALL’ARANCIA CHE HO SBRICIOLATO, ANZICHÉ USARE LE CLASSICHE SCAGLIE.
LI HO PREPARATI USANDO FARINE SENZA GLUTINE , CIOÈ METTENDO FECOLA DI PATATE E AMIDO DI MAIS E FARINA DI RISO, PER UN RISULTATO CROCCANTE E GOLOSO.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 15 biscotti
- 150 gfecola di patate
- 100 gfarina di riso
- 90 gburro sciolto
- 180 gScaglie di cioccolato all’arancia
- 100 gzucchero bianco
- 50 gzucchero di canna
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1uovo
- 50 gamido di mais (maizena)
Preparazione dei biscotti
In una ciotola miscelate le farine setacciate, unite il burro sciolto, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna e mescolate bene.
Aggiungete il pizzico di sale, il cioccolato a scaglie, il cucchiaino di bicarbonato e per ultimo l’uovo.
Impastate tutto dentro la ciotola con un cucchiaio, evitando di toccarlo con le mani, e mettete a riposare in frigo 30minuti.
Accendete il forno a 180gradi in modalità statica e prelevate l’impasto dal frigo.
Fate delle palline piccole, appiattitele e riponetele, in maniera distanti tra loro, in una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 180gradi per 8- 10 minuti.
Fare raffreddare e spargere dello zucchero a velo se si desidera.
Ideali per accompagnare il tè, o una cioccolata.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.