Cookies cioccolato e arancia senza glutine con farine naturali

COOKIES CIOCCOLATO E ARANCIA SENZA GLUTINE.
OGGI MI VERRANNO A TROVARE LE MIE AMICHE, E ACCOMPAGNERÒ IL TE’, INSIEME A QUESTI CROCCANTI BISCOTTI AL CIOCCOLATO…E ARANCIA.
I COOKIES, SONO SQUISITI BISCOTTI DI ORIGINE AMERICANA, CHE HO PERSONALIZZATO, USANDO UN CIOCCOLATO AROMATIZZATO ALL’ARANCIA CHE HO SBRICIOLATO, ANZICHÉ USARE LE CLASSICHE SCAGLIE.
LI HO PREPARATI USANDO FARINE SENZA GLUTINE , CIOÈ METTENDO FECOLA DI PATATE E AMIDO DI MAIS E FARINA DI RISO, PER UN RISULTATO CROCCANTE E GOLOSO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 15 biscotti

  • 150 gfecola di patate
  • 100 gfarina di riso
  • 90 gburro sciolto
  • 180 gScaglie di cioccolato all’arancia
  • 100 gzucchero bianco
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1uovo
  • 50 gamido di mais (maizena)

Preparazione dei biscotti

  1. In una ciotola miscelate le farine setacciate, unite il burro sciolto, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna e mescolate bene.

    Aggiungete il pizzico di sale, il cioccolato a scaglie, il cucchiaino di bicarbonato e per ultimo l’uovo.

  2. Impastate tutto dentro la ciotola con un cucchiaio, evitando di toccarlo con le mani, e mettete a riposare in frigo 30minuti.

  3. Accendete il forno a 180gradi in modalità statica e prelevate l’impasto dal frigo.

    Fate delle palline piccole, appiattitele e riponetele, in maniera distanti tra loro, in una teglia rivestita da carta forno.

    Infornate a 180gradi per 8- 10 minuti.

    Fare raffreddare e spargere dello zucchero a velo se si desidera.

    Ideali per accompagnare il tè, o una cioccolata.

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