Zuppa di ceci con pasta e patate in olio piccante

Zuppa di ceci con pasta e patate in olio piccante.
Adoro i legumi in qualsiasi stagione, soprattutto in inverno, con questo freddo ho voglia di un piatto che mi riscaldi e che sia completo, grazie alla pasta e alla verdura.
Spesso li mangio anche di sera, in asciutto con qualche crostino di pane.
Oggi prepariamo la zuppa di ceci, con patate, pastina e finocchietto selvatico. …piccanti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti semplici per 2 persone

  • 150 gceci secchi
  • 400 mlacqua
  • 1carota
  • 2patate medie
  • 1 ramettofinocchietti selvatici
  • q.b.sale
  • q.b.OLIO PICCANTE (OPZIONALE)
  • 80 gPastina

Preparazione del piatto

  1. Io ho lavorato con i ceci secchi che ho messo a mollo con acqua la sera prima, ma potete usare quelli precotti, ma cambierà la cottura, 30min per i precotti, 1 ora abbondante quelli secchi.

  2. Mettete i ceci in pentola, con acqua, carote, sale, 3 cucchiai di passata di pomodoro, le patate a tocchetti, la salsa di ciliegino piccante, a fuoco lento per 30(per i ceci pre cotti, 1 ora e mezza i ceci secchi).

  3. L’acqua della pentola deve essere superiore ai ceci di 3 volte. Il coperchio della pentola mettetelo laterale.

    Di tanto in tanto mescolate e controllate che non si asciughino, se serve aggiungete l’acqua.

    A metà cottura aggiungete un rametto di finocchietto selvatico e proseguite la cottura.

  4. A fine cottura, se serve aggiungete qualche mescolo di acqua calda, fate bollire e aggiungete la pastina, io ho usato gli acini di pepe.

    Completate la cottura , aggiungete l’olio di oliva e servite.

    BUON APPETITO

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