Preparare una frolla che non si rompa o sbricioli, è fondamentale per la buona riuscita dei nostri biscotti al burro.
Una fresca variante rispetto alla classica frolla al burro, è quella all’arancia o al limone o aggiungere la vanillina per avere la frolla classica.
Con questa frolla all’arancia, ho realizzato dei biscotti per una merenda in giardino, e si sono mantenuti freschi e croccanti per circa 5/6 giorni, conservati in un contenitore di plastica. A vostro piacere potere arricchirli con marmellata .
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare a preparare i nostri biscotti scioliamo a bagnomaria o a microonde il burro in una ciotola.
Trasferiamo il burro in una ciotola più ampia, versiamo lo zucchero e impastiamo.
Aggiungiamo l’uovo, la scorza di arancia grattugiata, o la vanillina e continuiamo a mescolare.
Setacciamo le farine e gradualmente inseriamole nel composto.
Avremo un composto abbastanza morbido, trasferiamo l’impasto in un piano di lavoro, con le mani lavoriamo fino ad avere una palla rotonda.
Rivestiamo con la plastica e lasciamo riposare in frigo per un’ora.
Rivestiamo la teglia con carta forno e accendiamo nel forno, modalità ventilata, a 180 gradi.
Riprendiamo la pasta dal frigo è stendiamola a circa 6mm, velocemente con il mattarello dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, e con le formine diamo le varie forme.
È importante lavorare la pasta mentre ancora fredda altrimenti si scioglierà in mano. Inforniamo a 180° × 10/12 minuti se si tratta di biscotti. Per la crostata serviranno 18 minuti circa.
Lascia raffreddare per circa 1 ora prima di conservarli in un contenitore.
Se sei intollerante al lattosio prova questa ricetta: Biscotti al burro senza glutine e senza lattosio
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Dopo la cottura lasciamo raffreddare per mezz’ora e trasferiamo i biscotti in una ciotola di plastica a chiusura ermetica. Si manterranno croccanti per 7 giorni.
Dosi variate per porzioni