Frolla per biscotti e crostate all’arancia.

Preparare una frolla che non si rompa o sbricioli, è fondamentale per la buona riuscita dei nostri biscotti al burro.
Una fresca variante rispetto alla classica frolla al burro, è quella all’arancia o al limone o aggiungere la vanillina per avere la frolla classica.
Con questa frolla all’arancia, ho realizzato dei biscotti per una merenda in giardino, e si sono mantenuti freschi e croccanti per circa 5/6 giorni, conservati in un contenitore di plastica. A vostro piacere potere arricchirli con marmellata .

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per frolla Gusto
1 uovo
270 g burro morbido
Arancia grattugiata o vaniglia
150 g zucchero a velo
Mezza bustina Lievito per dolci
2 bustine vanillina

Strumenti

Passaggi

Per iniziare a preparare i nostri biscotti scioliamo a bagnomaria o a microonde il burro in una ciotola.

Trasferiamo il burro in una ciotola più ampia, versiamo lo zucchero e impastiamo.

Aggiungiamo l’uovo, la scorza di arancia grattugiata, o la vanillina e continuiamo a mescolare.
Setacciamo le farine e gradualmente inseriamole nel composto.

Avremo un composto abbastanza morbido, trasferiamo l’impasto in un piano di lavoro, con le mani lavoriamo fino ad avere una palla rotonda.
Rivestiamo con la plastica e lasciamo riposare in frigo per un’ora.

Rivestiamo la teglia con carta forno e accendiamo nel forno, modalità ventilata, a 180 gradi.

Riprendiamo la pasta dal frigo è stendiamola a circa 6mm, velocemente con il mattarello dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, e con le formine diamo le varie forme.

È importante lavorare la pasta mentre ancora fredda altrimenti si scioglierà in mano. Inforniamo a 180° × 10/12 minuti se si tratta di biscotti. Per la crostata serviranno 18 minuti circa.

Lascia raffreddare per circa 1 ora prima di conservarli in un contenitore.

Dopo la cottura lasciamo raffreddare per mezz’ora e trasferiamo i biscotti in una ciotola di plastica a chiusura ermetica. Si manterranno croccanti per 7 giorni.

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