Golosi biscotti alla frolla all’arancia

Siamo tutti golosi di biscotti, in particolare mi piacciono quelli aromatizzati agli agrumi perché donano freschezza.
Una bella variante rispetto al classici biscotti al burro, sono questi all’arancia, ideali per una merenda tra amici o da portare se siamo invitati.
Questi biscotti si sono mantenuti freschi e croccanti per circa una settimana conservati in un contenitore di plastica.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina per frolla Gusto
60 g farina di mais
1 uovo
100 g burro morbido
1 Scorza di arancia grattuggiata
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per iniziare a preparare i nostri biscotti scioliamo a bagnomaria o a microonde il burro in una ciotola.

Trasferiamo il burro in una ciotola più ampia, versiamo lo zucchero e impastiamo.

Aggiungiamo l’uovo, la scorza di arancia grattugiata e continuiamo a mescolare.
Setacciamo le farine e gradualmente inseriamole nel composto.

Avremo un composto abbastanza morbido, trasferiamo l’impasto in un piano di lavoro, con le mani lavoriamo fino ad avere una palla rotonda.
Rivestiamo con la plastica e lasciamo riposare in frigo per un’ora.

Rivestiamo la teglia con carta forno e accendiamo nel forno a 180 gradi.

Mentre la pasta è ancora fredda, stendiamola con il mattarello dopo aver imparifato leggermente il piano di lavoro, e con le formine diamo le varie forme.

È importante lavorare la pasta mentre ancora fredda altrimenti si scioglierà in mano. Inforniamo a 180° × 10 minuti.

Lascia raffreddare per circa 1 ora prima di conservarli in un contenitore.

Dopo la cottura lasciamo raffreddare per mezz’ora e trasferiamo i biscotti in una ciotola di plastica a chiusura ermetica. Si manterranno croccanti per 7 giorni.

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