Crema pasticcera montata al bicchiere

Avete presente quei dolci genuini e semplici fatti in casa, da consumare davanti a un camino o per la merenda dei bambini, o perché no un dessert veloce per ospiti inattesi? Questa è la ricetta veloce che preparo spesso in queste occasioni, crema pasticcera montata al bicchiere, che altro non è che una delicata crema pasticcera con un’aggiunta minima di panna montata. Da servire in un bicchiere, e che richiede poco tempo di riposo in frigo, e a cui possiamo aggiungere anche dei biscotti. Io l’ho personalizzata mettendo a posto del limone un po’ di cannella in polvere, e senza l’aggiunta di alcun biscotto. Voi potete deciderà di personalizzarla come preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte parzialmente scremato
2 uova
40 g amido di mais (maizena)
Buccia di limone o cannella
Cacao per spolverare
125 g panna da montare

Strumenti

Pentolino bicchiere da dessert

Passaggi

In un pentolino fate scaldare lentamente il latte ( e la buccia di limone se avete deciso di non mettere la cannella).

In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero fino ad avere un composto un po’ schiumoso.

Al composto di uova e zucchero aggiungete l’amido setacciato e mescolate.Avrete una cremina liscia e senza grumi.

Mentre il latte è tiepido aggiungere lentamente le uova, lo zucchero e l’amido, la cannella in polvere e mescolate.

Appena vi accorgete che sta iniziando a fare le prime bolle, abbassate la fiamma e mescolate per 3 minuti.

Spegnete e continuate a mescolate pochi secondi. Nel frattempo montate la panna .

Unitela delicatamente la crema pasticcera, e dividetela nei bicchieri da Dessert. Potete aggiungere il cacao cannella in polvere, e lasciarla riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

Potete personalizzare questa crema come più desiderate aggiungendo per esempio del caffè in polvere o solubile, dei biscotti o il limone.

Rimane comunque un dessert genuino e veloce da preparare.

Le porzioni in più puoi conservarle in frigo coperto da pellicola per due giorni.

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