Plumcake alla banana e fragole con farine senza glutine. La mia passione per le fragole è ormai pubblica, sono il mio frutto preferito che sfrutto in varie pietanze possibile, sia dolci che salate (vedi Risotto al parmiggiano con pesto di basilico e fragole)
Un plumcake che ha tutti i colori e i sapori della primavera, con lo yogurt alla banana, le fragole a pezzi e utilizzando solo farine naturali senza glutine, come fecola e farina di riso.
Ho utilizzato uno stampo di circa 23 cm, e ho provato con mezza bustina lievito per dolci, e l’ho cotto per 40 min a 180 gradi.
Prendendo spunto dalla ricetta di Cassata Celiaca, vi presento la mia versione del plumcake alla fragola. È delicato e profumato, perfetto per la nostra colazione o anche per una merenda golosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo di 23 cm
- 150 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 1yogurt alla banana
- 50 mlolio di arachide
- 3uova
- 100 gfragole
- Buccia di limone grattugiata
- 11/2Bustina di lievito per dolci
- 140 gzucchero
- q.b.zucchero a velo da spolverare
Preparazione
Separiamo gli albumi dai tuorli, gli albumi li montiamo a neve li teniamo da parte.
In una ciotola grande mescoliamo i tuorli con lo zucchero, mescoliamo per qualche secondo poi aggiungiamo lo yogurt alla banana, l’olio, per ultimi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
Per ultimi aggiungiamo gli albumi a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, tagliamo a pezzi piccoli la fragola e l’inseriamo nel nostro composto. Rivestiamo di carta forno in uno stampo per plumcake e versiamo l’impasto. Informiamo in forno caldo a 180° × 40 minuti.
Fate la prova cucchiaio dopo 35 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
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Potete usare uno yogurt bianco se preferite.
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