Plumcake alla banana e fragole allo yogurt senza glutine.

Plumcake alla banana e fragole con farine senza glutine. La mia passione per le fragole è ormai pubblica, sono il mio frutto preferito che sfrutto in varie pietanze possibile, sia dolci che salate (vedi Risotto al parmiggiano con pesto di basilico e fragole)
Un plumcake che ha tutti i colori e i sapori della primavera, con lo yogurt alla banana, le fragole a pezzi e utilizzando solo farine naturali senza glutine, come fecola e farina di riso.
Ho utilizzato uno stampo di circa 23 cm, e ho provato con mezza bustina lievito per dolci, e l’ho cotto per 40 min a 180 gradi.
Prendendo spunto dalla ricetta di Cassata Celiaca, vi presento la mia versione del plumcake alla fragola. È delicato e profumato, perfetto per la nostra colazione o anche per una merenda golosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo di 23 cm

  • 150 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 1yogurt alla banana
  • 50 mlolio di arachide
  • 3uova
  • 100 gfragole
  • Buccia di limone grattugiata
  • 11/2Bustina di lievito per dolci
  • 140 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo da spolverare

Preparazione

  1. Separiamo gli albumi dai tuorli, gli albumi li montiamo a neve li teniamo da parte.

    In una ciotola grande mescoliamo i tuorli con lo zucchero, mescoliamo per qualche secondo poi aggiungiamo lo yogurt alla banana, l’olio, per ultimi aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.

    Per ultimi aggiungiamo gli albumi a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, tagliamo a pezzi piccoli la fragola e l’inseriamo nel nostro composto. Rivestiamo di carta forno in uno stampo per plumcake e versiamo l’impasto. Informiamo in forno caldo a 180° × 40 minuti.

  2. Fate la prova cucchiaio dopo 35 minuti.

  3. Spolverare con zucchero a velo e servire.

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Potete usare uno yogurt bianco se preferite.

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