Spaghetti con misto mare

Spaghetti con misto mare. Un piatto che mi piace preparare in estate,e che è diventata una tradizione, sono gli spaghetti con il misto mare che accompagnamo con un bella bottiglia di vino bianco. Il pesce può essere fresco o surgelato. Vado spesso nel centro surgelati di fiducia e il ministro mara lo preparo secondo i miei gusti.
Un piatto buono e ideale per un pranzo in famiglia, da consumare in giardino nella bella stagione.
A base di pesce spada, calamari, gamberetti, vongole e gambero, colorati con un po’ di salsa di pomodoro, spolverato con prezzemolo..e tanti spaghetti!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gFettine di pesce spada (opzionale)
  • 100 ggamberetti
  • 100 gcalamari
  • 200 gspaghetti
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 50 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo opzionale
  • 4gamberi rossi
  • 2totani

Preparazione

  1. Dopo aver messo la pentola con l’acqua per la pasta, ci dedichiamo a sugo di pesce. In una pentola fare un veloce soffritto con un olio di uno spicchio d’aglio versare il pesce lavato e tagliato a tocchetti sfumare con un po’ di vino bianco e cuocere per cinque minuti.

  2. Il pesce spada e i gamberi, vanno inseriti per ultimi, aggiungere la passata di pomodoro, mettere poco sale, pepe nero e cuocere a fuoco medio per altri 4 minuti.

  3. Buttare la pasta, fate cuocere in acqua poco salata, e appena completa dopo averla scolata, versatela in padella con il pesce.

    Mescolate bene la pasta e il pesce a fuoco vivace per pochi minuti, e servite. A gusto personale potete aggiungere il prezzemolo.

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