Spaghetti con misto mare. Un piatto che mi piace preparare in estate,e che è diventata una tradizione, sono gli spaghetti con il misto mare che accompagnamo con un bella bottiglia di vino bianco. Il pesce può essere fresco o surgelato. Vado spesso nel centro surgelati di fiducia e il ministro mara lo preparo secondo i miei gusti.
Un piatto buono e ideale per un pranzo in famiglia, da consumare in giardino nella bella stagione.
A base di pesce spada, calamari, gamberetti, vongole e gambero, colorati con un po’ di salsa di pomodoro, spolverato con prezzemolo..e tanti spaghetti!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 150 gFettine di pesce spada (opzionale)
- 100 ggamberetti
- 100 gcalamari
- 200 gspaghetti
- 200 gPassata di pomodoro
- 50 mlvino bianco
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo opzionale
- 4gamberi rossi
- 2totani
Preparazione
Dopo aver messo la pentola con l’acqua per la pasta, ci dedichiamo a sugo di pesce. In una pentola fare un veloce soffritto con un olio di uno spicchio d’aglio versare il pesce lavato e tagliato a tocchetti sfumare con un po’ di vino bianco e cuocere per cinque minuti.
Il pesce spada e i gamberi, vanno inseriti per ultimi, aggiungere la passata di pomodoro, mettere poco sale, pepe nero e cuocere a fuoco medio per altri 4 minuti.
Buttare la pasta, fate cuocere in acqua poco salata, e appena completa dopo averla scolata, versatela in padella con il pesce.
Mescolate bene la pasta e il pesce a fuoco vivace per pochi minuti, e servite. A gusto personale potete aggiungere il prezzemolo.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.