Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine e lattosio.
Questa golosa torta, unisce le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato, in un dolce preparato in parte con grano saraceno e con fecola di patate, profumato all’arancia e usando l’olio anziché il burro.
Al posto dello zucchero ho usato eritrinolo, ma potete usare lo zucchero. È morbido, goloso, ideale per la colazione di tutti i giorni o per uno spuntino da dare ai bimbi per la scuola.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura32 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 mlOlio di girasole
- 100 mllatte senza lattosio
- 1 bustinaLievito per dolci
- 50 gnocciole intere
- 50 gScaglie di cioccolato
- Scorza di arancia
- 80 gfarina di riso
- 60 gfarina di nocciole
- 40 gfecola di patate
- 130 gZUCCHERO
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montiamo le uova con lo zucchero in una ciotola, con uno sbattitore.
Aggiungere l’olio, il latte, la scorza dell’arancia grattuggiata, mescolare e gradualmente aggiungere le farine e il lievito setacciato.
Per ultimi aggiungere, mescolando con delicatezza, le nocciole precedentemente tritate e le scaglie di cioccolato.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 23 cm, e versare il composto.
Fare cuocere per 35 /40minuti in modalità statica. Fate la prova stuzzicadenti.
In alternativa si possono usare le noci, o usare solo la fecola di patate.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.