Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine senza lattosio

Torta alle nocciole e cioccolato senza glutine e lattosio.
Questa golosa torta, unisce le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato, in un dolce preparato in parte con grano saraceno e con fecola di patate, profumato all’arancia e usando l’olio anziché il burro.
Al posto dello zucchero ho usato eritrinolo, ma potete usare lo zucchero. È morbido, goloso, ideale per la colazione di tutti i giorni o per uno spuntino da dare ai bimbi per la scuola.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 mlOlio di girasole
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gnocciole intere
  • 50 gScaglie di cioccolato
  • Scorza di arancia
  • 80 gfarina di riso
  • 60 gfarina di nocciole
  • 40 gfecola di patate
  • 130 gZUCCHERO

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Montiamo le uova con lo zucchero in una ciotola, con uno sbattitore.

    Aggiungere l’olio, il latte, la scorza dell’arancia grattuggiata, mescolare e gradualmente aggiungere le farine e il lievito setacciato.

    Per ultimi aggiungere, mescolando con delicatezza, le nocciole precedentemente tritate e le scaglie di cioccolato.

  2. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 23 cm, e versare il composto.

    Fare cuocere per 35 /40minuti in modalità statica. Fate la prova stuzzicadenti.

In alternativa si possono usare le noci, o usare solo la fecola di patate.

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