Provola affumicata in carrozza

Provola affumicata in carrozza. Oggi avevo voglia di un pranzo diverso dal solito senza fare pasta ne’carne ma dedicandomi a un piatto super formaggioso. Tutti conosciamo la mozzarella in carrozza, cioè una sorta di sandwich di pane e mozzarella fritto.
Quest’oggi non avendo mozzarella ho deciso di provare a mettere la provola fresca affumicata e il prosciutto crudo, l’ho passato prima nell’uovo poi dal pane grattugiato infine lo fritto in olio di arachidi. Che dite sarà buono??
Io non ho dubbi!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane per sandwich Xl Schär
  • 200 gprovola
  • 40 gprosciutto crudo
  • 1uovo
  • 100 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Ho tagliato i bordi esterni del mio sandwich e successivamente ho tagliato la fetta in due.

  2. Ho passato un lato del pane prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, condito con provola e prosciutto crudo e chiuso con un’altra fetta di pane sigillandoli con due stuzzicadenti. Ogni bordo laterale l’ho passato anch’esso nell’uovo e pan grattato, l’ho messo in padella in olio di arachidi caldo, sigillando bene ogni lato. Ho completato la cottura 3 minuti per lato, e fatto asciugare in carta assorbente.

  3. Servitelo caldo e buon appetito .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!