Provola in carrozza. Oggi avevo voglia di un pranzo diverso dal solito senza fare pasta ne’carne ma dedicandomi a un piatto super formaggioso. Tutti conosciamo la mozzarella in carrozza, cioè una sorta di sandwich di pane e mozzarella fritto.
Quest’oggi non avendo mozzarella ho deciso di provare a mettere la provola fresca affumicata e il prosciutto crudo, l’ho passato prima nell’uovo poi dal pane grattugiato infine lo fritto in olio di arachidi. Che dite sarà buono??
Io non ho dubbi!

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePane per sandwich Xl Schär
- 200 gprovola
- 40 gprosciutto crudo
- 1uovo
- 100 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Ho tagliato i bordi esterni del mio sandwich e successivamente ho tagliato la fetta in due.
Ho passato un lato del pane prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, condito con provola e prosciutto crudo e chiuso con un’altra fetta di pane sigillandoli con due stuzzicadenti. Ogni bordo laterale l’ho passato anch’esso nell’uovo e pan grattato, l’ho messo in padella in olio di arachidi caldo, sigillando bene ogni lato. Ho completato la cottura 3 minuti per lato, e fatto asciugare in carta assorbente.
Servitelo caldo e buon appetito .
Pubblicità Completerei il pasto con Caponata di Carciofi Una vignarola rivisitata Fagiolino polacco
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.