Una vignarola rivisitata. Questo piatto viene mangiato al centro italia e si chiama vignarola, preparato dal vignarolo, cioè dall’ortolano con le verdure di stagione e cotto nel coccio.
Un piatto dai colori primaverili, a base di verdure, carciofi, carote e piselli, che può diventare un piatto completo se aggiungiamo pancetta o polpette di carne.
Ho usato carciofi e piselli congelati per comodità. Cuoce in pochi minuti, ideale da consumare in pausa pranzo in ufficio o per una cena con amici, per accompagnare carne o pesce.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpisellini primavera
- 5carciofi surgelati
- 1carota grande
- q.b.sale
- q.b.Olio
- 120pancetta opzionale
Preparazione
In un tegame uniamo i carciofi, gia puliti, o congelati, i piselli, la carota a pezzi, uniamo 2 cucchiai di olio, e un po’ di acqua. Cuociamo a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti.
Posdiamo prepare delle bruschette di pane per accompagnare, e aggiungere delle polpette di carne Polpette di tacchino agli aromi con crema di alloroper farlo diventare un piatto completo.