Una vignarola rivisitata

Una vignarola rivisitata. Questo piatto viene mangiato al centro italia e si chiama vignarola, preparato dal vignarolo, cioè dall’ortolano con le verdure di stagione e cotto nel coccio.
Un piatto dai colori primaverili, a base di verdure, carciofi, carote e piselli, che può diventare un piatto completo se aggiungiamo pancetta o polpette di carne.
Ho usato carciofi e piselli congelati per comodità. Cuoce in pochi minuti, ideale da consumare in pausa pranzo in ufficio o per una cena con amici, per accompagnare carne o pesce.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpisellini primavera
  • 5carciofi surgelati
  • 1carota grande
  • q.b.sale
  • q.b.Olio
  • 120pancetta opzionale

Preparazione

  1. In un tegame uniamo i carciofi, gia puliti, o congelati, i piselli, la carota a pezzi, uniamo 2 cucchiai di olio, e un po’ di acqua. Cuociamo a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti.

  2. Posdiamo prepare delle bruschette di pane per accompagnare, e aggiungere delle polpette di carne Polpette di tacchino agli aromi con crema di alloroper farlo diventare un piatto completo.

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