Carne alla pizzaiola ragusana

Carne alla pizzaiola Ragusana.
Uno dei piatti tipici della tradizione siciliana e’ la carne pizzaiola, piatto semplice e con ingredienti poveri. È una portata completa, fatta di carne di vitello, patate, cipolla, pomodoro e capperi. Un piatto che fa’ felice anche in bambini per la sua golosità e morbidezza, si utilizza la carne per scaloppine o di vitello, leggermente intrecciata. State attenti perché e’ un piatto supergoloso a cui non potrà mancare una golosa scarpetta finale! Tutto sommato ha una preparazione veloce in quanto cuoce tutto assieme in un unico tegame per 25 minuti circa, cuoce con un filo di acqua e olio.
Mi piace esagerare con gli ingredienti, perchè la scarpetta col pane è d’obbligo ! Tenete d’occhio il tegame in cottura se l’acqua si dovesse asciugare aggiungetele gradualmente un po’.
Vediamo cosa ci occorre e come si prepara .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 800 gCarne per scaloppine o vitello per pizzaiola
  • 6patate medie
  • 1 cucchiaiocapperi sott’olio
  • 3 cucchiaiPassato di pomodoro o 1 pomodoro a pezzi
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Origano
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua

Strumenti padella antiaderente

    Preparazione

    1. Ho sbucciato le patate le ho tagliate sottili e rotonde, le ho condite con sale e pepe. Le ho messe in padella mettendo un po’ di olio e mezzo bicchiere di acqua, per fare ammorbidire le patate qualche minuto.

      Successivamente ho aggiunto la carne per scaloppine o vitello, capperi, la cipolla tagliata grossolanamente, un po’ di pomodoro, rosmarino o origano, mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Ho messo il coperchio lateralmente lasciato cuocere a fuoco medio per 20/25minuti.

    2. Di tanto in tanto controllate che non si sia asciugata tutta l’acqua e l’olio è che è nel risultato finale ci sia il sughetto di cottura.

    3. A cottura ultimata potete aggiungere un po’ di olio a crudo è una spolverata di origano. Buon appetito

    4. Pronti con il pane ..che la scarpetta abbia inizio!!

    Tutti gli ingredienti sono personalizzabili se non gradite capperi non metteteli.

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