Appetitoso arrosto di tacchino e pancetta.
Un secondo piatto appetitoso e veloce, con una croccante pancetta esterna e un morbido interno di tacchino aromatizzato con rosmarino, parmiggiano e una crosta di pancetta e pistacchio.
Ideale nelle serate invernali o per le domeniche in famiglia.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
X 4 persone
- 800 gtritato di tacchino
- 8 fettepancetta coppata
- 500 gpatate
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiRosmarino
- q.b.sale
- 200 mlbrodo vegetale
- q.b.Spolverara di pistacchio tritato
- 100 gHemmental a fetta spessa
- 1 Pirofila
Iniziamo accendendo nel forno in modalita’ statica a 220 gradi.
Proseguiamo sistemando sul fondo della teglia le fette di pancetta a due a due, facendole leggermente combaciare, condiamo il nostro tritato con origano, il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Formiamo un salsicciotto che sistemeremo al centro delle fette di pancetta, sistemiamo l’ hemmental e chiudiamole attorno al nostro salsicciotto, chiudendo bene.
Spolveriamo con un po’ di pistacchio in polvere.
Peliamo le patate, tagliadole a dadi, condiamo con sale e olio e riponiamole ai lati della nostro arrosto. Bagniamo l’arrosto con due cucchiai di brodo vegetale e copriamo con la carta alluminio, mettiamo a cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliamo la carta alluminio, ribagniamo l’arrosto col brodo vegetale e continuiamo la cottura per altri 15min. Terminato il tempo di cottura portiamo a tavola e tagliamo a fette, servendolo ancora caldo.
Buon appetito.
Possiamo personalizzare la ricetta inserendo all’interno del formaggio morbido, come sottilette o scamorza.
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