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APPETITOSO ARROSTO DI TACCHINO E PANCETTA.

Appetitoso arrosto di tacchino e pancetta.
Un secondo piatto appetitoso e veloce, con una croccante pancetta esterna e un morbido interno di tacchino aromatizzato con rosmarino, parmiggiano e una crosta di pancetta e pistacchio.
Ideale nelle serate invernali o per le domeniche in famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

X 4 persone

Prepariamo il nostro arrosto.
  • 800 gtritato di tacchino
  • 8 fettepancetta coppata
  • 500 gpatate
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiRosmarino
  • q.b.sale
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.Spolverara di pistacchio tritato
  • 100 gHemmental a fetta spessa

  • 1 Pirofila

Come si prepara l’arrosto
  1. Iniziamo accendendo nel forno in modalita’ statica a 220 gradi.

    Proseguiamo sistemando sul fondo della teglia le fette di pancetta a due a due, facendole leggermente combaciare, condiamo il nostro tritato con origano, il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Formiamo un salsicciotto che sistemeremo al centro delle fette di pancetta, sistemiamo l’ hemmental e chiudiamole attorno al nostro salsicciotto, chiudendo bene.

    Spolveriamo con un po’ di pistacchio in polvere.

    Peliamo le patate, tagliadole a dadi, condiamo con sale e olio e riponiamole ai lati della nostro arrosto. Bagniamo l’arrosto con due cucchiai di brodo vegetale e copriamo con la carta alluminio, mettiamo a cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliamo la carta alluminio, ribagniamo l’arrosto col brodo vegetale e continuiamo la cottura per altri 15min. Terminato il tempo di cottura portiamo a tavola e tagliamo a fette, servendolo ancora caldo.

    Buon appetito.

Possiamo personalizzare la ricetta inserendo all’interno del formaggio morbido, come sottilette o scamorza.

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