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Polpette di pollo a limone e basilico

Polpette di pollo a limone e basilico.
Trovare ogni giorno le idee sulla cena, è un vero dilemma. Ma dopo una giornata in cui in campagna abbiamo raccolto tanti limoni, mi è venuta facilmente l’idea sulla cena di stasera.
Non li preparavo da tempo, ma sono sempre buoni e fresche le polpette aromatizzate al limone e basilico, a base di petto di pollo.
Veloci ed economici da preparare, morbide e con una profumata e leggera cremina al limone.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpollo macinato
  • 4limoni
  • 2 cucchiaiPan grattato
  • 2 cucchiaiParmigiano grattuggiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • 4 fogliebasilico fresco
  • fogliealloro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1patata bollita
  • 50 mlOlio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola misceliamo tutti gli ingredienti, il pollo tritato, l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, il sale, il pepe, la patata bollita, le foglie di basilico finemente tritate, il succo e la buccia di un limone grattuggiato.

  2. In una padella mettete 50ml olio, adagiate le polpette e fatele rosolare qualche minuto.

    Aggiungete il burro, mezzo bicchiere di vino, e fate sfumare. Per ultimo aggiungete il succo di due limoni, le foglie di alloro, salate, pepate e fate cuocere con un coperchio a fuoco basso per 20 minuti.

  3. Man mano si creerà una cremina, che renderà le polpette morbide e golose.

    Completare la cottura e servire.

    Buon appetito.

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