Spaghetti al tonno rosso e olive nere.
Il ricordo di questa pasta e’ legato al mio primo viaggio a Favignana. Isola di pescatori, dal mare cristallino e dalla buona tavola.
Da quel momento la ripropongo spesso a casa, e quando ritorno a Favignana non può mancare l’assaggio di questo piatto.
È abbastanza semplice e veloce da preparare a base di tonno fresco, olive nere e cipolla, un po’ di passata di pomodoro.
Un leggero e opzionale soffritto, prima di aggiungere la passata di pomodoro e poi ho cotto in totale e 15 minuti e prima di servire la pasta ho aggiunto un po’ di olio piccante.
Io ho usato gli spaghetti senza glutine, voi usate quelli che preferite o della forma che preferite.
Avrei potuto aggiungere anche il basilico e capperi, vi presento la mia personalissima interpretazione della pasta col tonno rosso.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 gtonno rosso fresco o congelato
- 12olive nere
- q.b.cipolla bianca
- Olio piccante
- 150 gpassata di pomodoro
- 180 gspaghetti
Preparazione
Mettete la pentola con l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella antiaderente fare dorare il tonno tagliato a tocchetti pochi minuti con l’olio e la cipolla.
Aggiungete la passata di pomodoro olive nere e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio 15/20 minuti controllando che non si asciughi troppo. Non salate.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e mettetela in padella mescolate per bene e aggiungete l’olio piccante che più vi aggrada, servire subito e gustarla.
La pasta va gustata subito, potete mettere l’olio normale è i capperi il se mi piaccia
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.