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Pan Mandarin torta soffice con mandarini e yogurt

Pan mandarin torta soffice con mandarini e yogurt. Adoro i mandarini, insieme alle arance e ai limoni di stagione, mi piace preparare dolci usando la loro freschezza.
Da tempo pensavo di fare un dolce col mandarino, e oggi ho fatto questo dolce profumato al succo di mandarino, con lo yogurt, usando fecola di patate e farina per dolci senza glutine si presta benissimo anche agli intolleranti al glutine. Fresco, morbido ideale per colazione o da accompagnare col the.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlOlio di girasole / burro
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 5mandarini
  • 150 gfarina per dolci senza glutine
  • 100 gfecola di patate

Preparazione veloce

  1. Mettiamo in planetaria, il succo dei 5 mandarini, il burro sciolto, le uova e lo yogurt. Mescoliamo per 3 minuti a velocità media.

    Aggiungiamo le farine setacciate, il lievito e un pizzico di sale, mescoliamo per 3 minuti. Nel frattempo accendiamo le forno a 180 gradi.

    Imburriamo e infariniamo un stampo del diametro di 20 cm.

  2. Versiamo l’impasto nella teglia, possiamo inserire spicchi di mandarino in mezzo, facciamo cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  3. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

    Buon Appetito!

Se i mandarini sono biologici potete mettere anche la buccia grattuggiata.

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