Risotto al parmigiano con pesto di basilico e fragole.
Avreste mai pensato di preparare un risotto con le fragole??Io no, ma oggi sarà stata l’ispirazione, o la bella giornata, ed è venuta fuori questa ottima ricetta che ha tutto il sapore e i colori della primavera.
Aromatico, fresco, goloso descrivono bene gli ingredienti di questo risotto con le fragole, il basilico e il parmiggiano.
Un mix di sapori e colori, il parmiggiano, la freschezza del basilico e la dolcezza della fragola per un risotto che vi lascerà esterrefatti del risultato. La base è un risotto ben mantecato con burro e parmiggiano, a cui va unito un fresco pesto di basilico e qualche pezzo di fragola. Prepararlo non è difficile, ti mostro come farlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 180 griso per risotto
- 600 mlbrodo vegetale
- 3 cucchiaiParmiggiano
- 80 gburro
- 2fragole
- 10 fogliebasilico
Preparazione del risotto
Iniziamo preparando il pesto con il basilico, 5 cucchiai di olio, parmiggiano. Frulliamo e teniamo da parte.
Prepariamo il brodo vegetale, con 1 lt di acqua, sale, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla. Lasciamolo a fuoco basso.
In una pentola facciamo mantecare 50 gr di burro con il riso. Mescoliamo per qualche minuto finché il riso non diventa leggermente ambrato, e buttiamo gradualmente 2 mescoli di brodo vegetale bollente.
Mantenete a fuoco basso la pentola del brodo vegetale, appena vedete che il riso ha assorbito il brodo, rimettete 1-2 mestoli, mescolate spesso e cuocete finché non arriva ad essere al dente.
Appena il riso è al dente togliete dal fuoco e aggiungete 30 grammi di burro, e 3 cucchiai di parmiggiano, mescolare bene, mettete il coperchio e aspettate 2/3minuti prima servirlo.
Nel piatto servite il riso, il pesto di basilico e qualche pezzo di fragola.
Servite e buon appetito.
Potete non mettere le fragole, se non le gradite, o mettere il melograno al loro posto.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.