Risotto al parmigiano con pesto di basilico e fragole

Risotto al parmigiano con pesto di basilico e fragole.
Avreste mai pensato di preparare un risotto con le fragole??Io no, ma oggi sarà stata l’ispirazione, o la bella giornata, ed è venuta fuori questa ottima ricetta che ha tutto il sapore e i colori della primavera.
Aromatico, fresco, goloso descrivono bene gli ingredienti di questo risotto con le fragole, il basilico e il parmiggiano.
Un mix di sapori e colori, il parmiggiano, la freschezza del basilico e la dolcezza della fragola per un risotto che vi lascerà esterrefatti del risultato. La base è un risotto ben mantecato con burro e parmiggiano, a cui va unito un fresco pesto di basilico e qualche pezzo di fragola. Prepararlo non è difficile, ti mostro come farlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 180 griso per risotto
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiParmiggiano
  • 80 gburro
  • 2fragole
  • 10 fogliebasilico

Preparazione del risotto

  1. Iniziamo preparando il pesto con il basilico, 5 cucchiai di olio, parmiggiano. Frulliamo e teniamo da parte.

    Prepariamo il brodo vegetale, con 1 lt di acqua, sale, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla. Lasciamolo a fuoco basso.

  2. In una pentola facciamo mantecare 50 gr di burro con il riso. Mescoliamo per qualche minuto finché il riso non diventa leggermente ambrato, e buttiamo gradualmente 2 mescoli di brodo vegetale bollente.

  3. Mantenete a fuoco basso la pentola del brodo vegetale, appena vedete che il riso ha assorbito il brodo, rimettete 1-2 mestoli, mescolate spesso e cuocete finché non arriva ad essere al dente.

  4. Appena il riso è al dente togliete dal fuoco e aggiungete 30 grammi di burro, e 3 cucchiai di parmiggiano, mescolare bene, mettete il coperchio e aspettate 2/3minuti prima servirlo.

  5. Nel piatto servite il riso, il pesto di basilico e qualche pezzo di fragola.

    Servite e buon appetito.

Potete non mettere le fragole, se non le gradite, o mettere il melograno al loro posto.

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