Plumcake alla mela e arancia senza glutine, senza uova, senza lattosio.
Non riesco a immaginare un dolce senza l’aroma dell’arancia e in questo periodo la natura ce ne regala in abbondanza.
Potevo non provare, questa versione del plumcake senza glutine, senza uova e senza lattosio?
Per le farine ho scelto una farina biologica, e un po’ di farina di mandorla, che gli da quell’essenza in più.
Ho usato il latte senza lattosio, no uova, e devo dire che il risultato è stato un profumatissimo e morbido plumcake.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Passiamo agli ingredienti
- 150 gfarina per dolci biologica senza glutine
- 50 gfarina di mandorle
- 100 mllatte di avena
- 100 mlolio di arachide
- q.b.SCORZA DI ARANCIA
- 2mele
- 1lievito in polvere per dolci
- 80 gburro senza lattosio
- 140 gzucchero di canna
Preparazione
Riscaldiamo il forno a 180gradi in modalità statico.
Facciamo sciogliere il burro.
In una terrina, misceliamo le farine setacciate, lo zucchero di canna.
Aggiungiamo olio, latte, burro sciolto, una mela tagliata a pezzetti, la scorza di un’arancia e per ultimo il lievito.
Imburrato e infariniamo uno stampo per plumcake.
Versiamo il composto, e sopra inseriamo le fette di mela tagliata a lunette.
In genere, prima di infornare, cospargo sulle mele un po’ di zucchero di canna perché mi piace quell’effetto bronzato e croccante, ma oggi purtroppo l’avevo terminato.
Avrei pituto aggiungere anche un po’ di cannella che ci stava benissimo.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.