Plumcake alla mela e arancia senza glutine, senza uova senza lattosio.

Plumcake alla mela e arancia senza glutine, senza uova, senza lattosio.
Non riesco a immaginare un dolce senza l’aroma dell’arancia e in questo periodo la natura ce ne regala in abbondanza.
Potevo non provare, questa versione del plumcake senza glutine, senza uova e senza lattosio?
Per le farine ho scelto una farina biologica, e un po’ di farina di mandorla, che gli da quell’essenza in più.
Ho usato il latte senza lattosio, no uova, e devo dire che il risultato è stato un profumatissimo e morbido plumcake.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Passiamo agli ingredienti

  • 150 gfarina per dolci biologica senza glutine
  • 50 gfarina di mandorle
  • 100 mllatte di avena
  • 100 mlolio di arachide
  • q.b.SCORZA DI ARANCIA
  • 2mele
  • 1lievito in polvere per dolci
  • 80 gburro senza lattosio
  • 140 gzucchero di canna

Preparazione

  1. Riscaldiamo il forno a 180gradi in modalità statico.

    Facciamo sciogliere il burro.

    In una terrina, misceliamo le farine setacciate, lo zucchero di canna.

    Aggiungiamo olio, latte, burro sciolto, una mela tagliata a pezzetti, la scorza di un’arancia e per ultimo il lievito.

    Imburrato e infariniamo uno stampo per plumcake.

    Versiamo il composto, e sopra inseriamo le fette di mela tagliata a lunette.

    In genere, prima di infornare, cospargo sulle mele un po’ di zucchero di canna perché mi piace quell’effetto bronzato e croccante, ma oggi purtroppo l’avevo terminato.

Avrei pituto aggiungere anche un po’ di cannella che ci stava benissimo.

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