Strudel con patate, zucca e guanciale croccante

Strudel con patate zucca e guanciale croccante .
Adoro preparare la pasta sfoglia, sia dolce che salata, soprattutto per quelle sere con cui ci riuniamo con gli amici o ho voglia di un piatto completo e veloce.
Approfittando di una buonissima zucca ho deciso di fare un piatto unico, insieme a patate e a petali di croccante guanciale.
Gustoso, un piatto completo sia per un pranzo fuori casa che per una sera tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1ROTOLO DI PASTA SFOGLIA SENZA GLUTINE
  • 2patate medie
  • 150 gzucca rossa
  • 100 gPETALI DI GUANCIALE
  • q.b.pepe nero

Prepariamo

  1. In una padella antiaderente facciamo dorare i petali di guanciale pochi minuti.

    Successivamente aggiungiamo un po’ di olio, e facciamo un leggero soffritto con cipolla.

    Nel frattempo tagliamo in fette sottili le patate e la zucca e mettiamole in padella con sale e pepe nero.

    Facciamo cuocere tutto insieme 10minuti.

  2. Dopo aver spento nella padella, sistemiamo in una teglia , la pasta sfoglia , buccherelliamola con una forchetta e su metà parte mettiamo le patate e la zucca.

    Aggiungiamo i petali di guanciale, a piacere possiamo aggiungere origano e pepe o la scamorza.

    Chiudiamo con l’altra metà di sfoglia. Doriamo la superficie con un po di acqua e olio e inforniamo a 180gradi x 25min.

    Terminata la cottura, lasciamo raffreddare e serviamo.

    BUON APPETITO !

Se vogliamo possiamo aggiungere formaggio grattuggiato..speck al posto del guanciale, o inserire altre verdure.

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