Strudel con patate zucca e guanciale croccante .
Adoro preparare la pasta sfoglia, sia dolce che salata, soprattutto per quelle sere con cui ci riuniamo con gli amici o ho voglia di un piatto completo e veloce.
Approfittando di una buonissima zucca ho deciso di fare un piatto unico, insieme a patate e a petali di croccante guanciale.
Gustoso, un piatto completo sia per un pranzo fuori casa che per una sera tra amici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ROTOLO DI PASTA SFOGLIA SENZA GLUTINE
- 2patate medie
- 150 gzucca rossa
- 100 gPETALI DI GUANCIALE
- q.b.pepe nero
Prepariamo
In una padella antiaderente facciamo dorare i petali di guanciale pochi minuti.
Successivamente aggiungiamo un po’ di olio, e facciamo un leggero soffritto con cipolla.
Nel frattempo tagliamo in fette sottili le patate e la zucca e mettiamole in padella con sale e pepe nero.
Facciamo cuocere tutto insieme 10minuti.
Dopo aver spento nella padella, sistemiamo in una teglia , la pasta sfoglia , buccherelliamola con una forchetta e su metà parte mettiamo le patate e la zucca.
Aggiungiamo i petali di guanciale, a piacere possiamo aggiungere origano e pepe o la scamorza.
Chiudiamo con l’altra metà di sfoglia. Doriamo la superficie con un po di acqua e olio e inforniamo a 180gradi x 25min.
Terminata la cottura, lasciamo raffreddare e serviamo.
BUON APPETITO !
Se vogliamo possiamo aggiungere formaggio grattuggiato..speck al posto del guanciale, o inserire altre verdure.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.