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Timballo di spaghetti melenzane e pomodoro

Timballo di spaghetti melenzane e pomodoro.
Se penso all’estate mi vengono subito in mente, i giochi davanti la porta di casa insieme ai compagni, il profumo di melanzana fritta proveniente dalle case delle vicine, le nonne sedute davanti le case a chiacchierare, in pratica, il profumo delle mie vacanze per le strade siciliane.
Un piatto simile al mio, lo ritroviamo nelle zone di Palermo, dove viene preparato con gli anelletti al forno.
Oggi però vi suggerisco la mia variante, un piatto profumato, buono e nello stesso tempo bello da vedere.
Ho scelto la versione light,con le melenzane arrosto, ma la morte sua è con quelle fritte, spaghetti conditi con la passata di pomodoro, formaggio grattugiato, formaggio a tocchetti e melenzane a pezzi.
La pasta l’ho fatta cuocere 5 minuti e dopo aver condito il plumcake, ho infornato in forno caldo per 10 minuti.
Un piatto bello da vedere che farà colpo sui vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melenzana lunga
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1aglio
  • q.b.Olio
  • q.b.basilico
  • 200 gspaghetti
  • 150 gformaggio filante

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola con l’acqua per la pasta.

  2. Oleiamo leggermente lo stampo, scegliamo le fette più lunghe e rivestiamo il plumcake. Devono poter chiudere gli spaghetti prima di infornare.

  3. Facciamo cuocere la passata pomodoro, insieme a aglio, olio e basilico per 5 minuti. Sistemiamo di sale.

  4. Dopo aver cotto la pasta 5 minuti o comunque al dente, e averla scolata, la mettiamo su una ciotola grande insieme alla salsa, il formaggio grattugiato il formaggio filante e ai tocchetti di melenzana e mescoliamo.

  5. Sistemiamo la pasta, e completiamo con altri pezzi di melenzana, formaggio a tocchetti.

    Chiudiamo i due lembi delle melenzane e inforniamo 10/15 minuti in forno caldo 180 gradi.

  6. Sforniamo e serviamola.

La melenzana potete friggerle se preferite

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