Torta alle ciliegie con Yogurt greco e cocco rapè senza glutine

Torta alle ciliegie con Yogurt greco e cocco rapè senza glutine . Golosa e buona la torta alle ciliegie e cocco rapè, vista l’abbondanza di ciliegie mi sono prima cimentata con la marmellata e adesso anche un dolce.
Veloce da preparare e adatta per le nostra merenda estive o per festeggiare un compleanno. Una torta senza glutine, con poche uova e poco zucchero come piace a me.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gciliegie
  • 2uova
  • 150 gyogurt bianco greco
  • 50 mlolio di arachide
  • 70 gcocco rapè
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 120 gzucchero
  • 150 gfarina per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo in piccoli pezzi le ciliegie, lascianodone 10 pezzi per il decoro finale. Condiamole con due cucchiaini di zucchero prelevati dal totale e lasciamole macerare.

  2. Iniziamo dividendo gli album dai tuorli. Con l’aiuto di un frullatore montiamo a neve gli albumi, mentre i tuorli lavoriamoli con lo zucchero.

  3. Al composto di tuorli e zucchero uniamo Yogurt greco l’olio e mescoliamo.

  4. Aggiungiamo la farina per dolci setacciata e il cocco rapè e frulliamo per fare amalgamare bene.

  5. Per ultimi aggiungiamo le ciliegie e il lievito setacciato. Mescoliamo dall’alto verso il basso e versiamo nella teglia.

  6. Ungiamo con olio e spargiamo un po’ di cocco rapè nella teglia a cerniera. Inforniamo a 180° × 30/ 32 minuti, lasciamo raffreddare aggiungiamo le ciliegie e una spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!