Torta alle ciliegie con Yogurt greco e cocco rapè senza glutine . Golosa e buona la torta alle ciliegie e cocco rapè, vista l’abbondanza di ciliegie mi sono prima cimentata con la marmellata e adesso anche un dolce.
Veloce da preparare e adatta per le nostra merenda estive o per festeggiare un compleanno. Una torta senza glutine, con poche uova e poco zucchero come piace a me.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gciliegie
- 2uova
- 150 gyogurt bianco greco
- 50 mlolio di arachide
- 70 gcocco rapè
- 1 bustinaLievito per dolci
- 120 gzucchero
- 150 gfarina per dolci senza glutine
Preparazione
Laviamo e tagliamo in piccoli pezzi le ciliegie, lascianodone 10 pezzi per il decoro finale. Condiamole con due cucchiaini di zucchero prelevati dal totale e lasciamole macerare.
Iniziamo dividendo gli album dai tuorli. Con l’aiuto di un frullatore montiamo a neve gli albumi, mentre i tuorli lavoriamoli con lo zucchero.
Al composto di tuorli e zucchero uniamo Yogurt greco l’olio e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina per dolci setacciata e il cocco rapè e frulliamo per fare amalgamare bene.
Per ultimi aggiungiamo le ciliegie e il lievito setacciato. Mescoliamo dall’alto verso il basso e versiamo nella teglia.
Ungiamo con olio e spargiamo un po’ di cocco rapè nella teglia a cerniera. Inforniamo a 180° × 30/ 32 minuti, lasciamo raffreddare aggiungiamo le ciliegie e una spolverata di zucchero a velo.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.