Pasta ‘ncaciata light con melenzane e pomodoro

Pasta ‘ncaciata light melenzane e pomodoro.
La pasta incaciata e’ un piatto tipico della Sicilia ha fatto con gli anelletti, cioè un formato di pasta a forma di anello, conditi con ragù di salsiccia , prosciutto, piselli, uova, polpette, sistemati in teglia su una base di melenzane fritte.
Oggi vi suggerisco la mia variante, più semplice, senza polpette, una versione light, con le melenzane arrosto in mezzo, provola affumicata o formaggio a vostra scelta, con spaghetti al dente che completano la cottura in forno nello stampo da plumcake, per 15 minuti a 200 gradi.
Un piatto bello da vedere che farà colpo sui vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melenzana lunga
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1aglio
  • q.b.Olio
  • q.b.basilico
  • 200 gspaghetti
  • 150 gformaggio filante
  • 150 gpiselli
  • 2uova sode opzionale

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola con l’acqua per la pasta, e su una griglia arrostiamo le melenzane tagliate per lungo.

  2. Oleiamo leggermente lo stampo, scegliamo le fette più lunghe e rivestiamo il plumcake. Devono poter chiudere gli spaghetti prima di infornare.

  3. Facciamo cuocere la passata pomodoro, insieme a aglio, olio e basilico, ai piselli, per 5 minuti. Sistemiamo di sale.

  4. Dopo aver cotto la pasta 5 minuti o comunque al dente, e averla scolata, la mettiamo su una ciotola grande insieme alla salsa, il formaggio grattugiato il formaggio filante e ai tocchetti di melenzana e mescoliamo.

  5. Sistemiamo la pasta, e completiamo con altri pezzi di melenzana, formaggio a tocchetti.

    Chiudiamo i due lembi delle melenzane e inforniamo 10/15 minuti in forno caldo 180 gradi.

  6. Sforniamo e serviamola.

La melenzana potete friggerle se preferite

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