Pasta ‘ncaciata light melenzane e pomodoro.
La pasta incaciata e’ un piatto tipico della Sicilia ha fatto con gli anelletti, cioè un formato di pasta a forma di anello, conditi con ragù di salsiccia , prosciutto, piselli, uova, polpette, sistemati in teglia su una base di melenzane fritte.
Oggi vi suggerisco la mia variante, più semplice, senza polpette, una versione light, con le melenzane arrosto in mezzo, provola affumicata o formaggio a vostra scelta, con spaghetti al dente che completano la cottura in forno nello stampo da plumcake, per 15 minuti a 200 gradi.
Un piatto bello da vedere che farà colpo sui vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melenzana lunga
- 300 gpassata di pomodoro
- 1aglio
- q.b.Olio
- q.b.basilico
- 200 gspaghetti
- 150 gformaggio filante
- 150 gpiselli
- 2uova sode opzionale
Preparazione
Mettiamo una pentola con l’acqua per la pasta, e su una griglia arrostiamo le melenzane tagliate per lungo.
Oleiamo leggermente lo stampo, scegliamo le fette più lunghe e rivestiamo il plumcake. Devono poter chiudere gli spaghetti prima di infornare.
Facciamo cuocere la passata pomodoro, insieme a aglio, olio e basilico, ai piselli, per 5 minuti. Sistemiamo di sale.
Dopo aver cotto la pasta 5 minuti o comunque al dente, e averla scolata, la mettiamo su una ciotola grande insieme alla salsa, il formaggio grattugiato il formaggio filante e ai tocchetti di melenzana e mescoliamo.
Sistemiamo la pasta, e completiamo con altri pezzi di melenzana, formaggio a tocchetti.
Chiudiamo i due lembi delle melenzane e inforniamo 10/15 minuti in forno caldo 180 gradi.
Sforniamo e serviamola.
La melenzana potete friggerle se preferite
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.