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Paccheri con sugo alle vongole e gamberetti

Paccheri con sugo alle vongole e gamberetti. La foto parla da sé..un primo piatto bello,semplice, veloce, ma d’effetto, quello con gamberetti e vongole con sugo di pomodoro. Perfetto per festeggiare un anniversario, come ho fatto io, o con ospiti a pranzo ecc.
Si può usare il pesce fresco o congelato, io per praticità ho scelto delle vongole e gamberetti surgelati, ma posso assicurarvi che il risultato è stato soddisfacente.
Ho fatto un leggerissimo soffritto con olio e aglio, ho aggiunto il pesce,un po’ di vino bianco e la passata di pomodoro. Una cottura totale di 8/10min, il tempo necessario per fare bollire l’acqua e cuocere la pasta. Ho stappato una bella bottiglia di vino bianco ghiacciato, e il nostro pranzo per l’anniversario non aveva nulla da invidiare a quello del ristorante.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gvongole con guscio
  • 300 ggamberetti
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1aglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • 200 gpaccheri

Preparazione del sugo alle vongole

  1. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.

  2. Mettete un po’ di olio e l’aglio in padella, fate un leggerissimo soffritto, aggiungete il pesce e lasciate che si sciolga il ghiaccio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per 10 minuti.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso con coperchio per 10 minuti. Nel frattempo buttate la pasta.

  4. Trascorsi 10 minuti spegnete nella padella col pesce, e appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela al condimento.

  5. Aggiungete un po’ di pepe nero e mescolate bene.

  6. Spolverate con prezzemolo fresco o congelato e servite. Stappate un buon vino bianco e gustatevi in delizioso pranzo.

4,7 / 5
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