Paccheri con sugo alle vongole e gamberetti. La foto parla da sé..un primo piatto bello,semplice, veloce, ma d’effetto, quello con gamberetti e vongole con sugo di pomodoro. Perfetto per festeggiare un anniversario, come ho fatto io, o con ospiti a pranzo ecc.
Si può usare il pesce fresco o congelato, io per praticità ho scelto delle vongole e gamberetti surgelati, ma posso assicurarvi che il risultato è stato soddisfacente.
Ho fatto un leggerissimo soffritto con olio e aglio, ho aggiunto il pesce,un po’ di vino bianco e la passata di pomodoro. Una cottura totale di 8/10min, il tempo necessario per fare bollire l’acqua e cuocere la pasta. Ho stappato una bella bottiglia di vino bianco ghiacciato, e il nostro pranzo per l’anniversario non aveva nulla da invidiare a quello del ristorante.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 400 gvongole con guscio
- 300 ggamberetti
- 200 gpassata di pomodoro
- 1aglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe nero
- 200 gpaccheri
Preparazione del sugo alle vongole
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
Mettete un po’ di olio e l’aglio in padella, fate un leggerissimo soffritto, aggiungete il pesce e lasciate che si sciolga il ghiaccio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare per 10 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso con coperchio per 10 minuti. Nel frattempo buttate la pasta.
Trascorsi 10 minuti spegnete nella padella col pesce, e appena la pasta sarà cotta, scolatela e versatela al condimento.
Aggiungete un po’ di pepe nero e mescolate bene.
Spolverate con prezzemolo fresco o congelato e servite. Stappate un buon vino bianco e gustatevi in delizioso pranzo.
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