Torta di crepes con crema Chantilly e marmellata di ciliegie senza glutine

Torta di crepes con crema Chantilly è marmellata di ciliege senza glutine.
Se c’è un compleanno in famiglia o un evento particolare, sappiamo già cosa preparare.. cioè la torta di crepes.
La torta di crepes, e’ una torta con tanti strati di crepes a base di farina, latte e uova, guarnita con crema chantilly e marmellata di ciliegie. Possiamo anche aggiungere del cioccolato, o della semplice panna montata, frutta a pezzi o mammellata.
Molto importante prima di iniziare a farcire, è sapere di dover mettere uno strato sia sottile di marmellata e di crema chantilly, per evitare che col peso dei vari strati, la crema fuoriesca.
Subito dopo averla preparata, va conservato in frigo per un paio d’ore prima di servirla.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

  • 250 gFarina per dolci senza glutine
  • 3uova
  • 270 mllatte
  • 1 pizzicosale

Per la crema chantilly

  • 3tuorli
  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • scorza di limone
  • 75 gAmido di mais
  • 30 gzucchero a velo
  • 150 mlPanna da montare

Per la farcia

  • 150 gmarmellata di ciliegia
  • q.b.lamponi per decorare

Preparazione delle crepes

  1. Iniziamo dalla crepes segui questa ricetta.Impasto base per le crepes senza glutine

  2. Inizia a preparare la crema chantilly mettendo la panna nel freezer per circa 30/40 minuti, per avere la certezza che si monti bene.

  3. Per la crema chantilly, in un pentolino, metti a scaldare il latte e la scorza di limone.

  4. Sbatti le uova, aggiungi lo zucchero e mescola, e per ultimo unisci l’amido.

  5. Versa questo composto nel pentolino con il latte caldo, mescola continuamente fino a quando inizia a bollire. A questo punto, spegni e continua a mescolare fino a quando non si sarà addensata.

  6. Copri con pellicola trasparente a stretto contatto con la crema e lasciar raffreddare per almeno mezz’ora.

  7. Monta la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben ferma, uniscila a poche cucchiaiate alla crema pasticcera fredda.

  8. Prepara il piatto da portata in cui servirai la torta.

  9. Inizia con il primo strato di crepes, una leggero strato di marmellata di ciliegie e la crema chantilly. Aggiungi un altro strato di creep e così via fino a completamento della torta.

  10. Lava i lamponi emettili a decorazione sulla torta.

  11. Conserva la torta in frigo per due ore prima di servirla.

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Si conserva bene in frigo per due giorni.

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