Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci. Da carnivora e quindi non amante particolarmente del pesce, posso affermare che uno dei miei piatti preferiti a base di pesce, sono gli spaghetti alle vongole veraci. Comprate fresche in pescheria, o se volete surgelate, lasciate a perdere un po’ del loro sale in acqua per un’ora, e poi passati velocemente in padella con aglio, vino bianco, olio e pepe nero.Opzionale l’aggiunta di pomodoro a pezzi e del prezzemolo. È un piatto veloce e gustoso, accompagnalo con un buon vino bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 800 gvongole veraci fresche
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • 180 gspaghetti
  • q.b.pepe nero
  • 4 cucchiaiOlio

Preparazione

  1. Mettiamo le vongole in una capiente ciotola piena d’acqua lasciamoli perdere il loro sale per circa 1 ora e mezza. Scoliamo, e sciacquiamo velocemente (preferisco non risciacquarle troppo perché penso che perdono il loro sapore autentico di mare).

  2. Dopo aver messo la pentola con l’acqua per la pasta, in una padella antiaderente mettiamo le vongole a fuoco vivo il tempo che si aprano. Man mano che si aprono mettere da parte l’acqua che rilasciano.

    Lasciamo aprire per bene tutte le vongole e una volta aperte aggiungiamo l’olio, lo spicchio d’aglio e facciamo un veloce soffritto. Sfumiamo col vino e facciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio 5 minuti.

  3. Dopo aver cotto la pasta e scolata, accendiamo nella padella, aggiungiamo l’acqua rilasciata dalle vongole, filtrata, la pasta, il prezzemolo, qualche cucchiaio di olio.

  4. Mescolate per servite.

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